您当前的位置:首页 > 微文明
张北县:幸“盔”有你 安全出行
发表时间:2022-08-25 11:10:00 来源:长城网

  为呼吁市民养成骑电动车出行佩戴安全头盔的习惯,增强交通安全防护水平和安全出行意识,日前,张北县新时代文明实践中心开展了“幸‘盔’有你·安全出行”文明实践志愿服务活动。

  

  志愿者为过往市民宣传政策。张北县委宣传部 供图

  “骑电动车如果速度快,不戴安全头盔很危险,我们出行要规范佩戴头盔,注意自身安全。”活动中,来自张北县新时代文明实践中心的志愿者们,分别在天保西区、宏昊A区、中都时代花园小区、阳光家园小区,针对上下班、买菜高峰期,电动车不上牌照,不戴安全头盔的驾乘人员进行宣传、劝导、教育。

  当天,志愿者共发放交通安全宣传资料1万多份,安全头盔1000个,为居民讲解佩戴头盔的正确方式以及重要性,提醒市民在日常出行驾乘车辆时一定要自觉佩戴安全头盔,养成安全出行的好习惯,保证自己和他人的人身安全。

  此次活动的开展,增强了驾乘人员交通安全意识,提升了群众文明交通素质,对预防和减少交通事故起到积极作用,在全社会营造出人人参与文明出行的浓厚氛围。(记者 何丹丹 通讯员 武文)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 沧州市重拳整治突出交通违法行为 2022-08-19 10:16:00
• 承德开展"文明交通 绿色出行"文明实践志愿服务活动 2022-08-08 10:58:00
• 东光县:牢记“一盔一带” 关注交通安全 2022-07-21 09:45:00
• 承德开展“文明交通 绿色出行”文明实践志愿服务活动 2022-07-20 08:40:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印