您当前的位置:首页 > 宣传信息
盐山爱心志愿者再办“孝心饺子宴”
发表时间:2018-12-18 10:50:00 来源:河北文明网

  

  12月12日,由盐山县学雷锋志愿者团队举办的第三届“孝心饺子宴”公益活动走进望树镇毕庄村,活动得到了爱心人士毕洁松的赞助。

  当天上午,50余名志愿者乘车来到毕庄村村委会广场。

  在村委会办公室,志愿者们娴熟地做着准备工作,随后大家七手八脚擀皮、包饺子……临近中午,志愿者们将热气腾腾的饺子端上桌,40余名老人脸上洋溢着笑容。“好吃!”老人们一边吃着饺子一边夸奖着。

  在驻村第一书记张吉胜、村党支部书记毕于禄的带领下,志愿者代表黄艳彩、马娟、刘淑英等把饺子送到不能到现场的3位老人家中,让他们感受到爱的温暖。

  据悉,自上月以来,盐山县学雷锋志愿者团队举办的“孝心饺子宴”已成功走进小高村、薛堂村、毕庄村,本月下旬,他们还将再次进行公益活动。志愿者团队负责人说,“孝心饺子宴”看上去只是老人们的一次简单的聚餐,但这碗普通的饺子已成为新时代农村精神文明建设的新载体。它的“香味”也越来越浓、越飘越远,社会上好多人对这一善举深表赞赏,感动之余有意加入团队,用实际行动支持“孝心饺子宴”。今后几届饺子宴的“举办权”已经“争抢”完毕,有的爱心人士愿意“承办”活动,但不愿透露姓名。主办方负责人表示,“孝心饺子宴”今后将增加举办频次,让更多留守老人感受到温暖。(燕赵都市报 通讯员友海 记者韩泽祥)


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 2019年“争做石家庄文明开车人”活动启动 2019-05-22 14:57:00
• 旅游应有鲜亮的文明底色 2019-05-22 14:29:00
• 一墙一风景 小墙绘传播大文明 2019-05-17 09:31:00
• 巨鹿大留庄村:墨香飘溢幸福文明新农村 2019-05-16 16:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印