您当前的位置:首页 > 宣传信息
石家庄:游园、赏灯、猜谜 欢欢喜喜闹元宵
发表时间:2019-02-19 14:37:00 来源:河北文明网

  

图为人们在纷飞的瑞雪中赏花灯。

  2月18日,井陉县“元宵灯会”在该县韩信公园举办,本次灯展展出了以“金猪报春”“年年有余”“喜庆吉祥”等花灯500多盏,将山城装扮得流光溢彩,一派喜庆的气氛,给群众带来了节日的欢乐。(石家庄日报 首席记者 张震 通讯员 宋卫 摄)

  2月18日,农历正月十四,平山县“田兴花灯会”如期举行,一盏盏花灯将整个田兴村点亮,让节日里的小山村变得五彩斑斓。 (石家庄日报 记者 张晓峰 摄)  

  2月17日,石家庄市裕华区东苑街道建华一社区举行“猜灯谜迎佳节文明游园”活动。一个个趣味横生的灯谜、戏曲爱好者献上的精彩曲目、欢快的锣鼓表演,让人们感受到元宵节的快乐。(石家庄日报 记者 董永博 摄)  

  省会文化广场上的花灯别具特色,吸引了市民的目光,大家纷纷在这里赏花灯、闹元宵。(石家庄日报 记者 张晓峰 摄)  

    今天,是春节之后的第一个传统节日——元宵节。

  为欢庆佳节的到来,石家庄市各地纷纷组织了丰富多样的庆典活动。人们游园、赏花灯、猜灯谜……在浓浓的节日气氛中,一起欢乐一起感受传统文化的独特魅力。

  


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 看社火逛花灯赏圆月!河北各地欢欢喜喜闹元宵 2019-02-20 09:06:00
• 邯郸:特色民俗闹元宵 2019-02-19 10:32:00
• 国务院安委办、应急管理部部署春节前后安全防范工作 2019-02-01 09:50:00
• 开展节日文化活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。 2018-09-19 08:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印