您当前的位置:首页 > 宣传信息
专访:廊坊市委宣传部常务副部长、文明办主任梁雪梅
发表时间:2019-06-11 15:35:00 来源:河北文明网

  “一把手谈改革”——廊坊市委宣传部常务副部长、市文明办主任梁雪梅专访

  

  深化文化体制改革,是全面深化改革的重要组成部分。近年来,市委宣传部认真贯彻中央和省、市委关于全面深化改革的决策部署,推动全市文化体制改革有力有序进行,为加快建设文化强市注入了不竭动力。实践中我们突出抓好三个层面的工作。

  (一)突出政策引领,强化改革支撑。出台《廊坊市“十三五”时期文化改革发展规划纲要》,推动“培育践行社会主义核心价值观”等7项改革任务实现“时间过半、任务完成过半”。在2018年省对市文化体制改革任务系统督察中,廊坊市被评为优秀等次,位居全省第二位。

  (二)突出改革重点,狠抓任务落实。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,我们着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想实现“六进”全覆盖,推行意识形态工作十项硬措施,在全省各设区市率先全部完成县级融媒体中心挂牌任务。实施文化走出去工程、文艺精品工程、文化惠民工程,文化产业呈现集聚发展趋势,“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”活动在人民大会堂举行。扎实推进以创建文明城市为龙头的群众性精神文明创建活动,廊坊市被评为全国未成年人思想道德建设先进城市、省级文明城市。

  (三)突出守正创新,聚力高点起步。当前,我们在全面落实市委各项部署的基础上,正着力推进三个方面、十项重大特色亮点工程。在提升廊坊城市品牌力方面一是举全市之力创建全国文明城市;二是协调各方创建全国版权示范城市;三是积极申办第十九届世界漫画大会,推进动漫产业发展。在提升廊坊文化传播力方面一是扮靓“廊坊大讲堂”;二是实施县级融媒体中心提质升级工程;三是加强与河北广播电视台战略合作,形成对上宣传强势。在提升廊坊文化影响力方面,一是举办“廊坊好故事”“我的青春·我的歌”展演,发布一批“最美廊坊人”,打造“廊坊好故事之城”;二是举办第二届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节;三是开展大型现代评剧《秋月》京津冀巡演;四是推进“星期六文明行动”常态化。通过推进这些重点工程,带动文化体制改革迈出新步伐。(廊坊广播电视台 环京津新闻网)


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 廊坊开展文明城市创建七大攻坚行动 2019-03-28 09:41:00
• 廊坊坚持问题导向 “小”处发力 提升百姓幸福感 2018-11-16 09:42:00
• 廊坊的哥闫长河:诚信做人不吃亏 收获了爱情和幸福生活 2018-08-23 09:32:00
• 廊坊:高考路上爱心相伴 60辆出租车爱心送考 2018-06-08 08:55:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印