您当前的位置:首页 > 宣传信息
“文明餐饮 拒绝浪费”成为乐亭全民新风尚
发表时间:2020-08-31 16:02:00 来源:唐山文明网

  一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。连日来,乐亭县餐饮行业采取变换菜品设置、改变点餐方式等举措,引导人们文明用餐,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”,营造餐桌文明新风尚。 

  在乐亭县城老东北农家饭庄,服务员在顾客点菜时会根据人数、饭量推荐菜品份量,做出合理建议,顾客也会采取“少量多次”的点餐方式,从根本上杜绝浪费。据该店负责人介绍,他们按需、按量采购,既保证顾客吃到新鲜食材,也避免原材料积压,形成浪费。下一步,他们还将逐步推广小份菜、半份儿菜,响应光盘行动。 

  如今,拒绝餐饮浪费的宣传标语在乐亭县实现了全覆盖,“光盘行动”“文明用餐”“勤俭惜福”等温馨提示语随处可见;配备公勺公筷、打包盒等也成为各餐饮企业的“标配”;无论在大堂还是包厢,工作人员时刻绷紧“反对餐饮浪费”这根弦,提醒就餐顾客节约粮食、按需点餐,将节俭意识体现在细节之中。 

  为了更好倡导勤俭节约,乐亭县烹饪餐饮业协会积极发挥作用,向全体餐饮单位及用餐群体发出了制止浪费的倡议书,并在各个门店以多种形式进行宣传,倡导“文明餐饮 拒绝浪费”。(张效凡) 



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 青县:非遗“哈哈腔” 暑假练不停 2020-08-28 11:30:00
• 秦皇岛市海港区:改善人居环境 树立文明新风 2020-08-28 11:25:00
• 大厂回族自治县90余家商店成为志愿服务爱心驿站 2020-08-28 11:18:00
• 迁安大学生手绘文化墙扮靓美丽乡村 2020-08-28 11:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印