您当前的位置:首页 > 宣传信息
石家庄市藁城区组织开展理论宣讲420余场
发表时间:2020-12-23 10:42:00 来源:河北日报

  近日,在藁城区南孟镇小吴村尹静平家里,一场党的十九届五中全会精神宣讲活动引来村里数十名妇女参加。

  宣讲人尹静平是小吴村新时代文明实践宣讲队伍的骨干力量,也是该村“妇女微家”组织的负责人。“白天上班忙我们就利用晚上时间,聚在一起阅读党的十九届五中全会公报,讨论各自未来的发展方向。”尹静平说。

  像尹静平这样利用“妇女微家”组织开展宣讲活动,只是藁城区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的一个缩影。在组织区委宣讲团开展宣讲活动的同时,藁城区充分发挥新时代文明实践中心等基层宣传文化阵地作用,在新时代文明实践中心统一安排下,抽调政治素质好、理论水平高、表达能力强的人员,运用“大喇叭”“小马扎”“红马甲”等方式,深入城乡基层开展面对面互动宣讲,打通基层理论宣讲的“最后一公里”。

  该区还组织文艺工作者、文艺爱好者结合全会精神,精心创作多种形式的文艺节目,通过文艺节目把大道理转化为大白话,对全会精神进行解读和宣传。截至目前,全区共开展理论宣讲420余场,开展主题文艺宣讲9场,覆盖群众3万余人次。(河北日报 记者董昌 通讯员王凯凯)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 秦皇岛市委“走基层”宣讲团走进青龙 2020-12-18 10:52:00
• 河北青年讲师团“走基层”集中宣讲开讲 2020-12-04 09:50:00
• 邯郸 “走基层·面对面”宣讲让全会精神深入人心 2020-12-01 10:15:00
• 河北省委“走基层”宣讲团到衡水辛集宣讲 2020-11-27 08:11:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印