您当前的位置:首页 > 宣传信息
秦皇岛市北戴河区开展全会精神“周周讲”活动
发表时间:2020-12-23 10:55:00 来源:河北日报

  “作为与群众联系最为紧密的基层干部,要时刻把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,扎实推进老旧小区改造等民生工程,切实解决好与群众利益密切相关的急难愁盼问题。我们要认真学习十九届五中全会精神,做到内化于心,外化于行。”近日,秦皇岛市北戴河区西山街道平安路社区的“小巷讲堂”开讲,该社区党委书记赵静思为辖区干部群众上了一堂生动的党课。

  党的十九届五中全会召开以来,为让全会精神触及每个角落,北戴河区立足基层实际,开展全会精神“周周讲”活动,把民生实事办到老百姓心坎上。

  “五中全会新格局,举国上下齐欢呼。制定规划有内涵,内容概括‘十四五’。思想清晰点子高,群众点赞都说好。奋力开辟新天地,共同拼搏新时代……”在北戴河区东山街道育花路社区,社区文艺队自创快板,用接地气的语言和形式,在全会精神“周周讲”活动中宣传政策,社区居民纷纷被他们“圈粉”。

  在东山街道,党员们创新全会宣讲形式,加入歌曲、快板、诗歌朗诵等群众喜闻乐见的文艺元素,融合适应年轻人口味的直播、动漫等新媒体渠道、方式,增强宣讲吸引力。

  “我们每次宣讲都会及时在社区和街道的微信公众号上更新,及时传到居民手中。”北戴河区东经路社区工作人员李丹丹说,通过线上线下齐发力,越来越多流动党员也都积极参与到全会宣讲活动中来,不少党员还成了社区宣讲志愿者。

  全会精神“周周讲”活动在坚持宣传党的声音同时,北戴河区还将此作为发现、解决问题的“一线办公平台”。

  在北戴河区水务局联合东山街道开展的全会精神宣讲活动中,不少居民反映集中用水时段水压不稳,希望有关部门尽快协调解决。宣讲结束后,有关部门迅速行动,组织力量,3天就解决了居民用水问题。解决用水问题的那天,70岁的育花路社区居民王先生十分感动:“真的没想到这么快就解决好了,真心感谢给予帮助的干部群众。”

  如今,北戴河区城管、房管等职能部门,在深入街道社区宣讲全会精神的同时,还会主动了解影响居民生活的“烦心事”,及时发现、快速处理,进一步凝聚了民心,助力了基层社会的和谐稳定。(河北日报 记者孙也达 通讯员于佳)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 石家庄市藁城区组织开展理论宣讲420余场 2020-12-23 10:42:00
• 秦皇岛市委“走基层”宣讲团走进青龙 2020-12-18 10:52:00
• 河北青年讲师团“走基层”集中宣讲开讲 2020-12-04 09:50:00
• 邯郸 “走基层·面对面”宣讲让全会精神深入人心 2020-12-01 10:15:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印