您当前的位置:首页 > 宣传信息
承德市开展第三次不文明养犬专项治理行动
发表时间:2021-09-15 09:56:00 来源:承德日报

  日前,为助力创建全国文明城市,承德市公安局、市城管局联合开展了第三次不文明养犬专项治理行动,提高市民的文明养犬意识。

  专项治理期间,不文明养犬专项治理行动在双桥区、双滦区、高新区和营子区同时展开,公安及城管部门工作人员驾驶车辆,在主次干道、背街小巷、公园广场等公共场所,严格认真地查处不文明养犬行为。在行动现场记者看到,大多数养犬的居民为犬只戴起了束犬链,随身携带清理犬只粪便的工具。但也有个别市民抱有侥幸心理,存在未按规定办理养犬证、犬只未戴束犬链等不文明养犬行为。

  在附属医院附近,一位市民牵着一只泰迪犬行走,当工作人员上前询问其是否办理《养犬许可证》时,这位市民先是避而不答,后来在工作人员的劝导下,承认自己并未办理证件。工作人员耐心对其进行讲解,市民在了解了相关管理条例后,同意立刻办理证件。

  据统计,此次专项行动期间,工作人员共纠正不文明养犬行为192起,办理《养犬许可证》15个,验证10个。通过专项治理行动,进一步改善了市容环境,规范了不文明养犬行为,提高了广大市民文明养犬的观念和意识,同时也倡导市民积极参与到全国文明城市创建之中。(记者胡杨)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 唐山126人违法养犬被当场处罚 2021-05-17 09:31:00
• 5月7日至6月30日唐山专项整治不文明养犬 2021-05-10 09:47:00
• 廊坊:依法文明养犬 共建文明城市 2020-09-21 09:52:00
• 承德:不文明养犬行为专项治理行动启动 2020-07-21 10:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印