您当前的位置:首页 > 宣传信息
衡水启动国家卫生城市创建
发表时间:2022-06-28 09:23:00 来源:河北日报

  日前,衡水市举行了创建国家卫生城市誓师大会,同时,桃城区、冀州区、衡水高新区、滨湖新区和市卫健委、市城管局、市市场监督管理局、市生态环境局、团市委等相关单位,在28个点位同步组织了1200余人的36支队伍,集中开展义诊、创卫知识宣讲、市容整治等活动,标志着创卫工作正式启动。

  在市政府广场、中华公园、怡水园广场,来自衡水市人民医院、衡水市第四人民医院、衡水市妇幼保健院的医护人员为市民进行了义诊。这是该市卫健委组织开展的以“创建卫生城,卫健要先行,行业做示范,健康新理念”为主题的义诊宣传活动,旨在进一步提高全民健康意识和自我保健能力,倡导健康的生活方式。

  衡水市城市管理综合行政执法局在中心大街组织开展了“文明再出发 创卫在路上”市容秩序提升主题活动。执法人员走上街头开展创卫宣讲,宣讲创卫标准及市容、环卫管理方面的法律、法规。在衡水市区汇中广场,市市场监督管理局组织开展了“建设洁齐美 我为创卫添光彩”餐饮卫生环境整治提升主题活动。执法人员在广场上宣讲创建国家卫生城市标准、要求等内容,并发放《开展餐饮卫生环境整治提升行动的公告》、餐饮卫生环境整治宣传海报。

  在衡水市区人民路与自强街交叉口,市生态环境局组织开展了“共建清洁美丽世界”主题宣传活动。在市政府广场,团市委组织开展了国家卫生城市创建志愿服务活动。(河北日报 记者焦磊)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 秦皇岛海港区3000多名志愿者助力创建国家卫生城市 2018-08-14 09:28:00
• 石家庄市召开创建全国文明城市总结大会 2018-01-20 17:52:00
• 河北:推进“三创四建” 精准靶向施策 2020-05-28 09:22:00
• 【每日一习话】使绿水青山产生巨大效益 2022-04-01 08:42:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印