您当前的位置:首页 > 宣传信息
河北省庆祝中国共产党成立101周年座谈会在石家庄召开
发表时间:2022-07-01 09:07:00 来源:河北新闻网

  倪岳峰在河北省庆祝中国共产党成立101周年座谈会上强调   

  弘扬伟大建党精神 激发干事创业热情 

  齐心协力加快建设经济强省美丽河北 

  王正谱主持 廉毅敏等出席 

6月29日下午,河北省庆祝中国共产党成立101周年座谈会在石家庄召开。这是座谈会现场。 河北日报记者赵海江摄

  6月29日下午,河北省庆祝中国共产党成立101周年座谈会在石家庄召开。省委书记倪岳峰在座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,发扬党的优良传统,弘扬伟大建党精神,激发干事创业热情,齐心协力加快建设经济强省、美丽河北,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委副书记、省长王正谱主持座谈会,省委副书记、秘书长廉毅敏出席。省委常委、组织部部长柯俊宣读了《中共河北省委组织部关于表彰河北省“千名好支书”的决定》。

  倪岳峰代表省委向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向全省广大共产党员致以节日问候,希望全省广大共产党员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学先进、赶先进、做先进,在新的赶考之路上为党和人民建功立业。

  倪岳峰指出,我们党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,推动中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,顺利实现第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。每一名共产党员都为我们党创造的历史伟业和辉煌成就感到骄傲和自豪,都为拥有伟大光荣正确的党充满自信和力量。

6月29日下午,河北省庆祝中国共产党成立101周年座谈会在石家庄召开。这是座谈会现场。 河北日报记者赵海江摄

  倪岳峰指出,习近平总书记对河北充满深情、寄予厚望。党的十八大以来,习近平总书记先后9次视察河北,多次作出重要指示,为做好河北工作提供了根本遵循和强大动力。今年是党的二十大召开之年。面对新形势新任务,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委十届二次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,解放思想、奋发进取,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力为党的二十大胜利召开营造良好环境,坚决当好首都政治“护城河”。

  倪岳峰提出四点要求。一要始终把党的政治建设摆在首位,切实抓好理论武装,严守政治纪律和政治规矩,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝忠诚核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心。二要完整准确全面贯彻新发展理念,抓住用好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、发展后奥运经济等重大机遇,强化科技创新引领,全面深化改革开放,加强基础设施和重点项目建设,打造一流营商环境,着力推进绿色低碳发展,推动高质量发展迈上新台阶。三要认真践行以人民为中心的发展思想,扎实走好群众路线,巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略,加大民生工程推进力度,统筹做好疫情防控、社会治安、安全生产、防汛备汛等工作,切实维护首都安全、社会安定、人民安宁。四要深入推进新时代党的建设新的伟大工程,强化管党治党政治责任,加强领导班子和干部队伍、基层党组织建设,深化作风纪律整治,切实营造风清气正的政治生态,奋力开创建设经济强省、美丽河北新局面。

  王正谱指出,全省各级党组织和广大党员要牢记习近平总书记殷切嘱托,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,贯彻省委十届二次全会部署,解放思想、奋发进取,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建引领高质量发展,不断开创经济强省、美丽河北建设新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,邯郸市武安市淑村镇白沙村、承德市高新区滨河社区、中国雄安集团城市发展公司、河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司等党组织主要负责同志和老党员代表作了发言。

  省领导刘昌林、夏延军、袁桐利、梁田庚;省直有关单位主要负责同志;受表彰“千名好支书”代表等参加座谈会。(河北日报 记者四建磊、尹翠莉)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 河北:筑强堡垒 党旗在基层一线高高飘扬 2021-11-25 10:48:00
• 深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势 2021-11-18 09:30:00
• 自力更生 发愤图强——社会主义革命和建设伟大成就综述 2021-07-22 10:06:00
• 中国共产党的伟大建党精神启示录:精神之源 精神标识 2021-07-20 09:32:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印