您当前的位置:首页 > 宣传信息
河北省开展"礼赞新时代 奋进新征程"优秀电视剧展播活动
发表时间:2022-08-26 10:50:00 来源:河北日报

  为迎接党的二十大胜利召开,根据中宣部、国家广电总局相关工作安排,河北省委宣传部、河北省广播电视局于今年8月至12月在全省组织开展“礼赞新时代 奋进新征程”优秀电视剧展播活动。此次展播荟萃了中宣部、国家广电总局在全国范围内遴选出的50部优秀电视剧作品,其中优秀电视剧展播剧目10部、优秀电视剧重播剧目40部。我省组织创作的电视剧《最美的青春》《太行山上》入选优秀电视剧重播剧目。

  电视剧《最美的青春》以塞罕坝几代造林人的先进事迹为原型,讲述了上世纪60年代初,以主人公冯程、覃雪梅为代表的青年创业者,积极响应祖国号召,用青春热血书写荒原变林海的绿色传奇的感人故事。该剧由河北省委宣传部、北京市委宣传部、国家林业和草原局等联合摄制,郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇任总编剧,巨兴茂执导,刘智扬、何雨虹等主演,曾获“飞天奖”优秀电视剧奖。

  电视剧《太行山上》全景式展现了在党中央领导下,八路军在太行山区、冀南地区坚持全面抗战、全民抗战、持久抗战的光辉历程,浓墨重彩地描绘了“九千将士进涉县、三十万大军出太行”的壮阔历史画卷。该剧由河北省委宣传部、邯郸市委市政府等联合摄制,王朝柱任总编剧,李伟执导,唐国强、刘劲、王伍福等主演,曾获全国“五个一工程”奖优秀作品奖、“飞天奖”优秀电视剧奖。

  据悉,展播期间,河北广播电视台卫视频道、地面频道以及各市、县广播电视台将根据情况进行排播。(河北日报 记者田恬)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 河北多部作品获第27届金鹰奖 《焦裕禄》获"最佳电视剧奖" 2014-10-13 08:14:00
• 反腐大戏《国家审计》10月4日晚河北卫视黄金时间首播 2014-10-04 08:20:00
• 我省三部剧荣获中国"飞天奖" 2013-08-22 08:42:00
• 廊坊18名少儿参演中国成语故事 2012-10-12 08:39:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印