您当前的位置:首页 > 宣传信息
习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(二)
发表时间:2022-08-27 10:59:00 来源:河北省文明办

  8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。总书记回信精神在河北省各级干部群众中引发热烈反响。

  第七届全国道德模范、2018年10月见义勇为“中国好人”吕保民(石家庄市无极县个体经营户):

  习近平总书记在肯定我们成绩的同时也对我们提出了希冀,为我们更好实现个人价值指明了方向,我们必将以习近平总书记的指示为动力,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上勇担使命,把自己置身于人民群众之中,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,投身社会建设,发挥自身光热,传播真善美,传递正能量,以更加昂扬的姿态建功新时代。

  永清县委常委、宣传部部长 牛海建:

  习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信,信中对他们日复一日的默默坚守表达了充分肯定和殷切希望,充分体现了党中央对身边好人的诚挚关怀,对道德建设的关心重视。作为精神文明建设工作的主力军,我们更要不断弘扬和践行社会主义核心价值观,传播真善美的社会正能量。要善于思,把目光汇聚到基层群众、平凡岗位,细化到身边点滴,充分发掘身边好人好事;要勤于学,广泛传播身边好人先进事迹,在全社会营造学好人、敬好人、做好人的浓厚氛围,传承伟大时代精神;要践于行,积极出台帮扶礼遇举措,为身边好人提供生活保障,解决后顾之忧,真正做到好人有好报,使我们的城市成为一个个崇德向善的“好人之城”。

  邯郸市丛台区丛东街道展南社区党支部书记  韩洪明:

  习近平总书记的回信不单单是给李培生和胡晓春,更是给所有“中国好人”。他们以初心坚守岗位,用担当奉献情怀,用平常心做不平常事,他们是身边的英雄,是我们基层工作者前进的动力、学习的榜样。

  迁安市兴安街道宣传委员  蔡雪莲:

  习近平总书记在8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信中对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出了殷切期望。今后的工作中,我们要通过开展“爱我文明城 我做文明人”等道德实践活动,放大“迁安正能量”品牌效应,做好价值观的推动者、社会舆论的引领者、思想阵地的捍卫者。

  保定市基层文艺工作者  卜宪珣:

  看了习近平总书记给李培生、胡晓春两位“中国好人”的回信,激动不已、感怀党恩。作为基层文艺战线工作者,我要继续发挥书法特长,用手中的笔、心中的歌擘画祖国美好蓝图,开展个人义卖义捐书法作品活动,多为人民做好事、办实事,传播弘扬正能量。今后我将加倍努力,向祖国各条战线上的“中国好人”学习,始终坚守初心,履行好一名文艺工作者社会职责,当好灵魂的工程师,用实际工作业绩回报总书记殷殷重托,为党的二十大胜利召开献礼。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 学习“中国好人” 积极传播真善美 2022-09-08 15:58:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(七) 2022-08-31 10:57:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(六) 2022-08-30 15:37:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(五) 2022-08-29 13:15:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印