您当前的位置:首页 > 宣传信息
习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(四)
发表时间:2022-08-27 11:32:00 来源:河北省文明办

  8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。总书记回信精神在河北省各级干部群众中引发热烈反响。

  第八届全国道德模范、2019年2月孝老爱亲“中国好人”张志旺(衡水市冀州区码头李镇王明庄村村民):

  我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继续扎根基层农村,积极传播真善美、传递正能量,努力让“孝德之风”吹遍家乡的每一个角落;继续投身慈善公益、弘扬传统美德,帮助更多群众圆好致富梦,以自己的实际行动努力践行社会主义核心价值观,在新时代新征程上走好自己的人生之路,为社会、为家乡建设贡献自己的一份力量。

  2022年一季度助人为乐“中国好人”冯益为(燕山大学研究生):

  在接下来的人生岁月里,我一定牢记习近平总书记嘱托,保持助人为乐的平常心,做好事不懈怠、不犹豫、不观望、不拖拉;一定肩负“中国好人”的新责任,将传播真善美、传递正能量作为人生永远追求;一定永葆热情奉献的少年气,目光笃定,踏实脚下每一步;一定不负习近平总书记的期望,继续坚持做好人、做好事,积极发挥榜样带头作用,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

  廊坊市委宣传部文明创建协调科科长  侯文涛:

  我们会认真学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,选好典型、抓好宣传、做好礼遇,精心厚植道德沃土、着力培育“好人文化”,在全市营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  保定市关爱独居老人志愿者协会负责人  陈振辉:

  习近平总书记对安徽黄山风景区工作人员长年在山崖间清洁环境,日复一日呵护千年迎客松,予以表彰鼓励,指示积极传播真善美,传递正能量带动更多身边人向上向善。我们备受鼓舞,呵护一棵迎客松,呵护的是一种美德、一种境界、一种精神!今后我们将牢记习近平总书记嘱托,继续践行全心全意为人民服务为宗旨,不讲报酬、真诚服务,以自己善心善念善行,影响带动更多的人,关爱更多的独居老人,为社会发展和精神文明建设做出积极贡献。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 学习“中国好人” 积极传播真善美 2022-09-08 15:58:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(七) 2022-08-31 10:57:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(六) 2022-08-30 15:37:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(五) 2022-08-29 13:15:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印