您当前的位置:首页 > 宣传信息
习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(七)
发表时间:2022-08-31 10:57:00 来源:河北省文明办

  8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。总书记回信精神在河北省各级干部群众中引发热烈反响。

  首届全国道德模范尚金锁(柏乡县粮食储备库主任) :

  看了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,我备受鼓舞、倍感振奋。总书记的回信不仅仅是写给李培生、胡晓春的,更是写给全国广大道德模范和“中国好人”的,充分体现了总书记对道德模范和“中国好人”的深情厚爱,为我们今后工作指明了方向。作为首届全国道德模范,我一定不辜负总书记的殷切希望,立足岗位,踏实工作,从身边小事做起,继续发挥好榜样作用,带动更多身边人向上向善,在平凡的工作中创造不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的光和热,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  2016年1月助人为乐“中国好人”宋美录(张家口市经开区卫健局副局长) :

  习近平总书记的回信,充分体现了对“中国好人”的关怀关爱,对精神文明建设的高度重视,对平凡英雄的关心关怀,对发挥榜样作用的深刻思考,对培育时代新人、弘扬时代新风的明确要求,让我内心感到莫大的幸福感,我会传承好、发扬好“中国好人”精神,始终牢记疫情防控中自己肩上的责任,在今后的工作中,积极传播正能量,讲好中国好人故事,做一个传播真善美、传递正能量的人。

  2021年1月敬业奉献“中国好人”王西(国网盐山县供电公司职工) :

  我学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信,有很大的感悟和收获。总书记温暖的话语必将激励全社会更多的人以“中国好人”为榜样,在每一个平凡岗位上勤勉敬业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。我要以总书记回信精神为指引,在供电工作上脚踏实地,把供电营销工作做好,把自己的用电检查工作做细,把服务群众的每件事都让群众满意。

  秦皇岛市委宣传部副部长、文明办主任 姚飞:

  看到习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信,我倍受鼓舞。近年来,秦皇岛持续加大好人选树力度,涌现出一批全国全省先进典型。在典型模范的带动下,从一个好人,一群好人,再到一城好人,秦皇岛这座城市的“好人现象”已转化成显著的“好人效应”。凡人善举蔚然成风,成为秦皇岛这座“爱心”城市的金字招牌,并助力秦皇岛荣获全国文明城市称号。“一个城市的文明首先是人的文明,而人的文明表现在道德、精神层面”。下一步,秦皇岛将广泛开展好人学习宣传活动,助力“好人之城”提升美誉度和影响力。

  宁晋县委宣传部常务副部长、文明办主任 王宁斌:

  习近平总书记对“中国好人”的回信和“点赞”,身体力行、真切号召尊崇道德模范、学习道德模范,为我们今后工作提供了遵循,指明了方向。时代进步需要“好人”引领,民族精神需要“好人”铸魂。宁晋县将以此为契机,持续开展“时代新人·宁晋好人”先进典型评选宣传活动,引导广大干部群众向先进典型学习,向先进典型致敬,争做时代新人,以良好精神风貌和昂扬斗志,加快建设经济强县、美丽宁晋。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 学习“中国好人” 积极传播真善美 2022-09-08 15:58:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(六) 2022-08-30 15:37:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(五) 2022-08-29 13:15:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(四) 2022-08-27 11:32:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印