您当前的位置:首页 > 宣传信息
习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(十三)
发表时间:2022-09-07 09:37:00 来源:河北省文明办

  8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。总书记回信精神在河北省各级干部群众中引发热烈反响。

  2014年11月敬业奉献“中国好人”刘福旺(南宫市公安局交警大队民警):

  认真研读了习近平总书记对黄山守护人李培生、胡晓春的回信,我深受鼓舞。我将牢记总书记的殷切嘱托,继续发挥榜样作用,把全心全意为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,以更高的标准要求自己,扎实做好本职工作,全力维护道路交通安全稳定,增强人民群众获得感、安全感和幸福感。

  2022年4月助人为乐“河北好人”孟祥俊(威县孟祥俊外科诊所医生):

  习近平总书记的回信不仅是李培生、胡晓春的光荣,也是所有崇德向善的人民群众的光荣。作为一名基层医务工作者,我始终以患者的健康需求为己任,生命相托、仁心守护,把尊重送给患者,让关爱融入细节,用心呵护每一位患者。我将不断提升专业知识与技能,争做履职尽责、勤勉敬业、全心全意为人民谋健康的好医者,用每一分真心、爱心、细心,去点亮生命的微光。

  “衡水好人” 宋丽丽:

  习近平总书记的回信,不仅是给“中国好人”李培生、胡晓春的,也是写给全国千千万万“好人”的。我作为一名普通的志愿者,在认真学习总书记的回信后,有了更加清晰的目标和更加强大的动力,我一定牢记总书记的嘱托和教诲,一如既往地坚持“但行义举 莫问前程”的信念,慈心厚德做好人、善行义举做好事。我坚信只要多做举手之劳的好事,多做惠及他人的实事,聚细流为江河、积小善为大善,就能让爱心的焰火照亮每一个角落,让高尚的种子播撒到每一块土地,让道德的力量折射出更加耀眼的时代光芒。

  秦皇岛市热力有限公司党群工作部长 董慧:

  作为一名民生企业的基层宣传干部,看到习近平总书记在回信中对“中国好人”的恳切勉励和殷殷嘱托,我深受鼓舞和深深感动。我感到身上责任和担子更重了。我一定要以总书记的回信为动力,更加努力地做好基层的宣传思想和精神文明建设工作,在学习好宣传好他们事迹的同时,积极培树身边好人,让更多的党员干部职工学好人做好人,让精神文明之花在企业越开越旺,为企业和谐发展涵养强大的精神力量。

  国网邢台供电公司变电运维中心市郊运维二班技术员 马鹏程:

  学习习近平总书记的重要回信,不仅要铭记“中国好人”们在平凡工作中创造的不平凡业绩,更应把榜样的示范力量转化为社会实践的自觉追求,在关键时刻冲得出来、顶得上去。作为一名基层电力员工,守护万家灯火是我的职责,我要用实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨,努力做一颗永不生锈的螺丝钉,无论何时何地,始终保持奋斗的状态,始终坚守奉献的本色,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(十二) 2022-09-07 09:39:00
• 习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信在河北引发热烈反响(十) 2022-09-05 10:22:00
• 汲取榜样力量 让更多"中国好人"不断涌现 2022-08-25 09:56:00
• 习近平点赞“中国好人” 2022-08-16 09:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印