您当前的位置:首页 > 月度好人榜 > 2019年12月河北好人
(孝老爱亲)王玉荣
发表时间:2019-12-28 12:15:00 来源:
  王玉荣,女,1941年出生,沧州肃宁县窝北镇宋家庄村村民。多年来,王玉荣坚持照顾无依无靠且体弱多病的大伯哥。每天除了饮食起居,定时吃药外,她还会用轮椅推着大伯哥出门遛弯。大伯哥经常大小便失禁,衣服需要每天换洗。每次帮大伯哥翻身,换洗尿垫,她都会累得满头大汗。王玉荣把大伯哥照顾得无微不至,让90多岁的大伯哥在这个四世同堂大家庭中当起了老寿星。

  在肃宁县窝北镇东宋家庄有一个90多岁的老人,这个老人就是抗战老兵卢之彩,他一生未娶,无儿无女,如今他却在一个四世同堂的15口之家当起了老寿星。90多岁的卢之彩体弱多病,多年来一直由弟媳王玉荣照顾。也正是因为这样,老人才每天生活得很开心。

  王玉荣,有3个儿子一个女儿,都已结婚,儿女的孩子都大了,自己本应享受天伦之乐,但多年来一直像对待亲哥哥一样照顾大伯儿哥,从无怨言。她说:“大哥是个老兵,又没个儿女,年轻时帮了咱不少的忙,现在岁数大了又体弱多病,当年要不是有大哥的经常帮助,我们也不可能顺顺当当的过下来,国家都把他当功臣对待,咱能不管吗?咱没有理由不管,咱不管别人会笑话的。”

  王玉荣每天照顾大哥的饮食起居,定时吃药,大哥行走不便,出门要用轮椅推着,大小便经常失禁,衣服定是要每天进行换洗的,特别是翻身,换洗尿垫,就成了一件大事。无论早晚,王玉荣都照顾得无微不至。俗话说得好,久病床前无孝子,更何况老人只是自己丈夫的哥哥,一般人一天两天能做到,像王玉荣这样几年如一日,精心的照顾大哥,就是亲儿女也不一定能这样毫无怨言的耐心照顾这么个程度。当很多人问她这样做还能坚持多久时,王玉荣就会说到:“我不能回报什么,人这一辈活着就是要讲究个良心,只要大哥活一天愿意待在我这里,我就会耐心的伺候一天,直到他去世。”



责任编辑: 马 婧
  相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印