您当前的位置:首页 > 要闻
邯郸市邯山区“文明燎原行”系列活动播撒正能量
发表时间:2019-06-11 15:43:00 来源:河北文明网

  6月4日上午,邯郸市邯山区“文明燎原行”系列活动走进兴华路街道春风社区,活动评选出5个“最美家庭”、5个“最美邻居”、2名“最美志愿者”、4名“最美楼道长”、2名“最美儿媳”、3名“最美公婆”和2名“最美老人”。

  据介绍,“文明燎原行”是邯山区委宣传部、区文明办在全区组织发起的系列活动,包括“和睦家庭行”“道德模范行”“爱心志愿接力行”“最美乡村行”“爱心天使行”“文明交通行”“文明城区行”“文明餐厅行”等8项主题,涵盖了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等各个方面。主要通过“群众评、评群众”,深入挖掘居民身边的文明行为和先进典型,引导各行各业学习先进、争当先进。

  目前,“文明燎原行”系列活动已连续开展了5年,先后走进农村、社区、机关、企业、商场、学校,举办了数十场,培树了孝贤媳妇冀书玲、最美乡贤冀学武、诚信经商户崔玉辉等一大批群众公认的、有较大影响力的模范典型,形成了品牌效应、典型效应。

  邯山区委常委、宣传部部长胡建英说:“评选这些模范,让他们受到社会的尊崇,就是引导广大干部群众对照典型,见贤思齐,以榜样的力量带动整体文明程度的提升。”(河北日报 韩艳萍、许慧超)


责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 张家口桥东区:“理论大讲堂”讲出一片新天地 2019-06-11 15:47:00
• 牵手邻里守望幸福 第二届石家庄社区“幸福邻里节”启动 2019-06-11 15:40:00
• 【小“窗口”探文明】文明观影一小步 城市文明一大步 2019-06-11 15:39:00
• 暖心!考生晕车,沧州“铁骑”12分钟护送至考场 2019-06-10 10:46:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印