您当前的位置:首页 > 要闻
【预告】7月"时代新人·河北好人"发布31日在宽城举行
发表时间:2019-07-30 10:26:00 来源:河北文明网
  讴歌身边好人,传递道德力量。731日上午9:007月“时代新人·河北好人”发布暨道德模范与身边好人现场交流活动将在承德宽城举行。“中国好人”、“河北好人”及各级道德模范代表将齐聚一堂,进行一场正能量对话。

  活动是谁主办的?

  河北省文明办主办,中共承德市委宣传部、承德市文明办、中共宽城满族自治县委、宽城满族自治县人民政府、河北文明网承办,中共宽城满族自治县委宣传部、宽城满族自治县文明办协办。

  活动内容是什么?

  活动现场,将通过现场访谈、播放短片、文艺节目等形式,展现道德模范和身边好人的感人事迹。

  从哪里看直播?

  河北文明网、新浪网、长城网、河北新闻网在线直播,全省各市县文明网站同步直播。

  我们期待您做什么?

  实时收看直播活动,领略那一幕幕发生在身边的感动;

  在直播页面参与#时代新人 河北好人#话题并留言,向道德模范和身边好人点赞致敬;

  分享活动至微信朋友圈,与好友一起传递正能量。

 

  今天,让我们先领略一下宽城满族自治县风采。

  宽城满族自治县位于承德市东南部,是一座风景秀丽的塞外山城。自治县成立30年来,经济社会发展和精神文明建设成就斐然。特别是党的十九大以来,精神文明建设不断加强,社会主义核心价值观的倡导,为宽城高质量发展注入了强大的精神动力和力量源泉。

  在精神文明建设中,宽城始终把崇尚道德模范,弘扬良好风尚作为抓手,大力弘扬“宽容厚德,诚信进取”的宽城精神,扎实推进公民道德建设,形成党委政府主导、社会广泛参与、全民共同行动的道德模范选树、宣传、关爱机制,在全县上下树立了好人光荣、好人好报的价值导向。目前,选树了25年坚持绿化荒山2000亩的“最美宽城人”张玉洲、32年照顾婆婆和大伯哥的“孝顺好儿媳”秦书兰、面对家庭不幸自强不息的“新时代好少年”高思雨等各类身边好人476人。全国五好家庭1个,中国好人3人,河北省道德模范提名奖1人,河北好人10人,承德市道德模范和承德好人47人。

  如今,宽城再次吹响文明创建集结号,一座崇德向善之城、和谐宜居之城正风姿绰约的向我们走来。

  明天上午900点,河北文明网现场直播7月“时代新人·河北好人”发布活动,敬请收看!



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 石家庄外卖小哥冒雨医院送餐摔倒 医生拦下免费包扎 2019-07-29 09:51:00
• 身边好人|保定市民王增和19年献血超万毫升 2019-07-26 09:56:00
• 临漳籍武警战士王国印回乡休假遇意外事故舍身救人 2019-07-26 09:54:00
• (助人为乐)赵文学 2019-07-25 15:41:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印