您当前的位置:首页 > 要闻
全国疫情防控最美志愿者郭俊章——风雨无阻 播撒爱心
发表时间:2020-09-11 10:02:00 来源:河北文明网

  在抗击新冠肺炎疫情期间,他出资96万元购买酒精和医用口罩,捐赠给需要的单位和企业;他驱车18个小时,将价值18.2万元的酒精、医用手套等防控应急物资送到甘肃省甘南藏族自治州夏河县;他与10名志愿者一起赶往湖北,助力当地疫情防控……

  他叫郭俊章,唐山市丰南区志愿者协会会长、郭俊章阳光助学爱心团队负责人,今年8月刚被授予全国疫情防控最美志愿者称号。

  郭俊章一直热衷公益事业,先后20次前往甘南地区,累计捐赠助学金600多万元,物资超200万元,受助学生近1500人次,贫困户100多户。

  2009年初,他从网上了解到甘南藏族自治州夏河县的孩子们因家庭困难、不能完成学业的情况后,几经辗转与所在的夏河县团委取得联系。随后与另外3名志愿者行程2200多公里,历时30多个小时到达夏河县吉仓乡,资助了6个村的16名中小学生,为每人送去1000元或1500元的助学金,还有部分学习生活用品。

  风雨无阻,播撒爱心。11年来,郭俊章和他的爱心团队捐资助学范围以吉仓乡为中心辐射到7个贫困乡镇,目前已有115名学生大学在读,126名学子完成学业。

  情之所系,力之所为。郭俊章积极履行社会责任,为家乡修路、建敬老院,为危房户建新房、设立助学基金、为汶川地震捐款、赴灾区捐资助教,一路走来,他把志愿服务慢慢地做成了事业。

  丰南区志愿者协会成立4年来,组织开展了“这个冬天不冷”大型广场捐助活动,捐献衣物2000多套,由志愿者组织清洗整理并发放到贫困家庭;在城区小学校开展了“册册图书献爱心、件件文具见真情”图书捐赠活动,捐赠图书5万册、文具9000套;进行“三下乡”、义务献血、法律援助……

  目前,郭俊章阳光助学爱心团队志愿者的参与范围已扩大到北京、上海、天津等地,资助范围也从唐山丰南、四川绵阳、甘肃扩大到青海。丰南区志愿者协会新增会员533人,注册会员总数达1459人。

  善行路上,郭俊章和他的爱心团队将一如既往、继续前行。(河北日报 记者薛惠娟)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 抗疫英雄 河北骄傲|梅建强:抗疫一线的“中医尖兵” 2020-09-10 09:35:00
• 攻坚克难,当好群众主心骨——广大党员干部在疫情防控中冲锋在前 2020-09-09 09:43:00
• 人民日报:大力弘扬伟大抗疫精神 2020-09-09 09:34:00
• 河北30名个人和11个集体在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上受表彰 2020-09-09 09:24:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印