您当前的位置:首页 > 要闻
国家网信办查处一批涉未成年人违法违规网络平台
发表时间:2020-09-15 10:11:00 来源:中国文明网

  新华社北京9月14日电(记者余俊杰)记者14日从国家网信办获悉,自7月起开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治以来,全国网信系统累计暂停更新网站64家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站6907家。

  据介绍,各地网信部门依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规行为,针对网课学习栏目存在的突出问题,已指导有关网站平台依据用户服务协议关闭违法违规账号群组86万余个。

  在国家网信办公布的典型案例中,批改网App等4款应用存在大量与学习无关的不良和低俗信息;好看视频App、芒果TV网等4家平台推送低俗信息以及游戏、购物广告等与学习无关内容。

  爱奇艺、百度输入法等5家平台的11款常用工具类应用弹窗过多过频过大,甚至推送低俗信息,严重干扰网课秩序;“橙光”App等2款青少年常用应用,存在大量色情信息以及渲染未成年人开房、拜金主义等不良内容。

  此外,新浪微博、豆瓣网等6家平台存在诱导未成年人无底线追星,“饭圈”互撕等不良信息,也受到了网信部门的查处。

  据介绍,针对这些问题网站平台,国家网信办视违规情节和性质,依法分别采取约谈、责令限期整改、停止相关功能、全面下架,停止互联网接入服务等处罚措施,坚决打击损害未成年人合法权益和身心健康的违法违规行为。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河北武安:小学新生体验“入泮礼” 2020-09-10 09:16:00
• 衡水高新区:小手拉大手 垃圾分类我参与 2020-09-08 09:39:00
• 德育教育不断档 河北各地密织“三位一体”德育教育网络 2020-08-12 10:32:00
• 张家口宣化:制香囊迎端午 举高“粽”送祝福 2020-06-23 09:09:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印