您当前的位置:首页 > 要闻
衡水市开展新时代文明实践文艺作品征集推选活动
发表时间:2020-11-16 09:20:00 来源:河北文明网

关于开展“兴文化 聚民心”新时代文明实践主题原创文艺作品征集推选活动的启事 

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署,充分反映衡水市经济社会发展取得的辉煌成就、人民群众幸福美好生活以及新时代文明实践过程中涌现出来的好人好事、新人新事、道德模范、诚信典型、优秀志愿者风采等,进一步推进全市新时代文明实践中心建设工作,衡水市委宣传部、衡水市文明办即日起在全市开展“兴文化  聚民心”新时代文明实践主题原创文艺作品征集推选活动,现面向全市广大文艺工作者、爱好者征集相关文艺作品。

  一、征集时间

  2020年11月10日至12月10日。

  二、作品类型

  (一)曲艺类:小品、相声、快板、朗诵、三句半等,每个节目不超过15分钟,以电子版形式或邮寄光盘报送。

  (二)歌唱类:民族歌曲和流行歌曲不限,每首歌曲时间不超过8分钟,报送格式为MP3。

  (三)其他形式新颖、独具特色的创新类文艺作品。

  三、作品主题及投稿要求

  (一)作品要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新时代文明实践为主题,坚持讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌典型,围绕衡水市新时代文明实践宣讲科学理论、宣传民生政策、选树先进典型、丰富文化生活、倡树文明乡风、拓展家风建设、普及科学知识、开展志愿帮扶等内容,充分反映衡水市经济社会发展取得的辉煌成就、人民群众幸福美好生活以及新时代文明实践过程中涌现出来的好人好事、新人新事、道德模范、诚信典型、优秀志愿者风采等。

  (二)作品须是作者本人原创,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。对于侵权的应征作品,一经查实,取消其参评资格。集体创作的作品参评须经主要作者、主创人员同意署名并经单位批准后申报。

  (三)投稿作品必须填报《新时代文明实践主题原创文艺作品申报表》,每位作者投稿数量不限。

  四、奖项设置

  市文明办将对投稿作品进行初选,初选后组织专家评委进行最终评审。各艺术门类均设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,获奖作品均颁发荣誉证书,并以奖代补给予支持。获奖作品名单将在衡水市文明网,衡水文明办微信公众号刊登。对获奖作品,衡水市文明办将适时举办优秀文艺作品展览展演活动,并通过衡水文明网、文明衡水微信公众号等途径进行集中展播。

  五、征集方式

  参加征集活动的团体或个人,请于活动截止日期前,将作品邮寄衡水市文明办。

  地址:衡水市育才南大街369号市文明办0534室,收件人:张博,电话:2664870,信封上注明“新时代文明实践主题原创文艺作品投稿”字样;电子投稿请将邮件发送至邮箱:hsswmbzhk@163.com,邮件注明主题“新时代文明实践主题原创文艺作品投稿”。

  衡水市委宣传部

  衡水市文明办

  2020年11月10日



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 辛集市小学生走进新时代文明实践所增强家国情怀 2020-11-16 09:23:00
• 邢台市南和区218个村成立文明实践志愿服务队 2020-11-10 10:28:00
• 邢台市南和区调高标尺 补齐短板 掀起文明城市创建热潮 2020-11-10 10:28:00
• 有困难找队长 任丘市打造“15米志愿服务圈” 2020-11-10 10:08:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印