您当前的位置:首页 > 要闻
清河县:让党史教育进企业进农村进机关进校园进家庭
发表时间:2021-03-30 09:00:00 来源:河北文明网

  让党史教育进企业、进农村、进机关、进校园、进家庭

  清河推进党史学习教育落实落地

  连日来,清河县动员各级党组织和广大党员扎实开展党史学习教育,并与学习贯彻党的十九届五中全会精神、开展“三重四创五优化”活动等紧密结合,通过党史教育进企业、进农村、进机关、进校园、进家庭,迅速掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮,凝聚建设冀东南区域中心城市的合力。

  “进企业”激动力之源。在清河县新欧汽车零部件公司,厂区走廊、办公楼内、生产车间,挂满了宣传学习党史的标语。该公司把党史作为最好的教科书,在员工中开展党史学习教育宣讲,短短半个月就有76名员工递交了入党申请书。据了解,该县各大中小企业纷纷通过党史学习教育汲取营养,激活发展的动力。

  “进农村”助振兴之路。该县组织各级领导组成宣讲小分队,深入田间地头、农家小院、乡镇集市等,以“家常话”诠释“大道理”,将党史知识送到百姓身边,激发群众建设新农村的热情。

  “进机关”夯思想之基。清河县各单位开展了形式多样的学习研讨活动。依托县委党校持续开展县直机关党务干部培训班、科级干部培训班、党支部书记轮训班等多层次教育培训,并通过组织专题讲座、报告会、读书会等方式,拓宽学习渠道、增强学习吸引力,有效推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  “进校园”燃爱国之情。各学校纷纷请来老党员、老领导及专家学者为学生讲党史,讲革命前辈浴血奋斗的故事,鼓励学生学好知识和本领,为国家繁荣富强贡献力量。

  “进家庭”铸万家之魂。清河县把学党史融入“文明家庭”“好公婆”“好媳妇”等创建活动中,依托东野庄爱国教育基地等开展红色教育学习瞻仰活动,倡导党员干部与家人一起讲一个革命故事、唱一首革命歌曲、看一部红色影视剧、读一本红色书籍、做一件好事实事,让红色精神深入千家万户。(河北日报 记者王永晨 通讯员宋红雷)

  



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 邢台清河县着力推进新时代文明实践中心建设 2020-08-03 10:15:00
• 河北省清河县:十大志愿活动温暖一座城 2019-12-23 09:57:00
• 清河县组织开展“2009全民健身展示”活动(图)
• 新时代文明实践中心一线行·清河篇:大运河畔飘动"志愿红" 2020-06-12 09:16:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印