您当前的位置:首页 > 要闻
保定涞源:以红色基因立心铸魂 以红色教育成风化人
发表时间:2021-04-08 09:23:00 来源:人民网河北频道

人民网保定4月6日电 春日渐暖,杨柳泛青,而四季常青的则是革命先烈为了理想信念不畏牺牲、坚韧拼搏的精神。涞源县始终坚持践行红色精神、传承红色基因,将自身发展厚植于红色文化土壤之中。

近日,涞源县供电公司组织部分团员青年代表参观涞源抗战纪念馆,依托当地丰富的红色教育资源开展爱党、爱国主题教育,瞻仰先烈英雄事迹,重温红色革命精神。“我还要带着我的孩子来这里参观,让我们党的光荣传统和家乡的红色历史一代一代传承下去”,国网涞源县供电公司团员青年孙晨曦有感而发。

涞源县供电公司组织部分团员青年代表参观涞源抗战纪念馆。 张乐摄

该县住建局组织党员和入党积极分子到雁宿崖黄土岭战役胜利纪念馆接受党史红色教育,向纪念碑敬献了花篮,对纪念碑进行了擦拭,并组织全体党员面向党旗重温入党誓词,由老党员详细讲解雁宿崖黄土岭战役经历。

此外,涞源县自然资源和规划局组织机关党员干部155名参观拒马源革命烈士纪念碑,以献花篮、瞻仰烈士纪念碑等方式开展革命理想信念教育,纪念活动后,组织全体党员观看了电影《建党伟业》,接受党史教育。

涞源县自然资源和规划局组织机关党员干部开展党史教育。 图片由涞源县自然资源和规划局提供 

据了解,涞源是革命老区,红色文化底蕴深厚,是八路军115师北上开辟晋察冀边区根据地解放的第一座县城。抗战中,涞源先后有八千儿女参军作战,两次被评为对敌斗争模范县。(张继航、温永利)



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 阜平:从荒山土岭到梨花遍开 2021-04-08 11:18:00
• 辅警刘杰:你背人送医的样子真帅! 2021-04-08 11:10:00
• 京剧《少年英雄·王二小》4月10日上演 2021-04-08 10:57:00
• 巨鹿:修好农村路 助力乡村振兴 2021-04-08 10:54:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印