您当前的位置:首页 > 要闻
廊坊市举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
发表时间:2021-06-28 08:59:00 来源:廊坊文明网

  红色华章 欢歌颂党 

  廊坊市举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出 

  红色华章,欢歌颂党。6月25日晚,由廊坊市委党史学习教育领导小组主办、市委宣传部承办的全市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在丝绸之路国际艺术交流中心歌剧厅正式开演,重温党的百年历程,感受峥嵘岁月。杨晓和、杨燕伟等市领导与群众一同观看演出。

   

  “打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成了新民主主义革命,中华民族的命运从此彻底改变。1949年10月1日,中华人民共和国成立,中国历史从此开始了——新纪元!”慷慨激昂的情景诗《追梦百年》立即把现场观众的思绪拉回到中华人民共和国成立的那一刻,庄严、肃穆、光荣。

   

  演出正式开始,进入第一篇章《开天辟地》。中国共产党的诞生深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。舞蹈《鲜红的党旗》、情境诗舞《七律·长征》、情景对话《英雄丰碑》展现了中国共产党立党为公、忠诚为民的奉献精神,也迸发出了激荡人心的强大力量。

   

  孙毅将军是开国中将,是廊坊重要的党史英雄人物。廊坊市委宣传部、大城县委宣传部深入挖掘孙毅将军的精神,以其为原型,精心创作河北梆子红色舞台剧《孙毅将军》,并将于6月28日上演。新中国成立后,全国各族人民在党的带领下,意气风发地投入到热火朝天的社会主义建设。合唱《社会主义好》展现了人民积极投身社会主义建设的热情。创建文明城市,提升文明水平,是每一个廊坊人义不容辞的责任。

   

  在第四篇章中,演出现场掀起高潮,大家一起合唱《创城,我们一起》,唱出了创建全国文明城市过程中,廊坊只有起点、没有终点的决心与信心。

  歌曲、大型舞蹈、情景朗诵、微短剧、戏曲等一个个节目轮番上演,时期的发展。整场演出气势恢弘、厚重大气、震撼人心,在激昂的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。“本次演出以丰富的艺术手段献礼中国共产党百年华诞,场景十分震撼,教育意义深刻,生动地展示了建党百年来的壮美画卷,也让我深刻感受到要努力向党靠拢,加快成为一名党员。”观众刘珍说。

   

  据悉,本场演出分为序幕《追梦百年》、第一篇章《开天辟地》、第二篇章《改天换地》、第三篇章《翻天覆地》、第四篇章《惊天动地》、尾声《没有共产党就没有新中国》,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,艺术地再现重大历史事件,以史串歌、借歌叙史,集中展现中国共产党波澜壮阔的百年征程和中华民族迈向伟大复兴的光辉历程。

  一个个精彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。观众与演员一同铭记光辉历史、传承红色基因,听党话、念党情、颂党恩、跟党走,从党史中汲取不竭力量,奋发向前,以“激情干事业,挑战不可能”的精神状态,加快推进创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊建设,争当全省高质量发展排头兵。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 中国共产党历史展览馆建设纪实:青史如鉴耀千秋 2021-06-28 08:56:00
• 写在中国共产党成立100周年之际:百年辉煌,砥砺初心向复兴 2021-06-28 08:52:00
• 微视频 | 河北沙河:校园唱红歌 童声颂党恩 2021-06-16 09:13:00
• 

黄坤明在庆祝中国共产党成立100周年宣传工作专题电视电话会议上强调

精心组织庆祝建党百年宣传教育 营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围

2021-06-08 12:10:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印