您当前的位置:首页 > 要闻
河北省组织文明城市创建教学交流活动
发表时间:2021-09-15 09:43:00 来源:河北文明网

  9月11日,河北省文明办以云端视频方式组织全省文明城市创建教学交流活动。省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存出席活动并讲话。


2021年河北省文明城市创建现场教学交流活动现场

  活动指出,在新一轮文明城市“创省级、争全国”的起始之年,各级创建责任部门要认清创建形势,坚决贯彻落实省委、省政府“三重四创五优化”活动部署要求和省委领导指示精神,坚持把文明城市创建作为增进人民福祉的民心工程和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,抓紧抓好抓出成效。

  活动强调,各级要细化实化文明城市创建任务清单、责任清单、措施清单和效果清单,压准压实创建责任,推动形成部门协调联动同频共振的创建合力。要盯紧薄弱环节和重点领域,下足绣花功夫,下力抓好问题整改和精准提升。要常态务实推进,强化底线思维,严格按照文明城市测评体系要求组织创建,坚决防止和反对形式主义,不断提升文明城市“创省级、争全国”水平。


河北省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存出席活动并讲话

  唐山市、沧州市、正定县、定州市、南宫市作为不同层级和争创序列的代表,分别进行交流发言。

  各设区市(含定州、辛集市)和雄安新区文明办负责同志、创建科(处)长、未成年人思想道德教育科(处)长,县(市、区)委宣传部长、创建工作负责同志及工作人员在分会场参加活动。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河北省精神文明建设先进典型选介(一) 2020-12-04 09:25:00
• 涿鹿推进文明城市创建 从"表"到"里"越来越美 2020-10-20 15:53:00
• 涿鹿县:创城,从“表”到“里”越来越美 2020-10-19 09:38:00
• 文安县以"群众需求"为"文明标尺" 城市有温度人民更幸福 2020-10-18 12:04:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印