您当前的位置:首页 > 要闻
辛集市中小学开展“四史”宣传教育巡展
发表时间:2021-09-24 11:08:00 来源:河北日报
  “这次展览让我知道了新中国的来之不易,作为新时代的青少年,我一定要勤奋学习,将来为把祖国建设得更加美好出力。”近日,在辛集市和睦井乡中学参观“四史”宣传教育巡展后,中学生齐航琛说。
  据介绍,辛集市委宣传部联合市文明办、市教育局自9月份起在全市中小学开展“四史”宣传教育巡展活动。此次活动历时两个月,共制作河北革命史、辛集革命史、国防教育知识展板720余块,通过图文并茂的巡展,引导广大学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。
  在巡展过程中,每所学校还配备了小讲解员,对展板内容进行解说。截至目前,巡展活动已在和睦井乡中学、辛集镇第六小学等6所学校进行,并正在向全市100余所中小学延伸。
  此外,辛集市还同时开展中小学主题征文、小讲解员评选等活动,进一步加深学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化对党的初心和使命的认识。(河北日报 记者董昌 通讯员董燕)


责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 我们的别样中秋故事|“心在一起,就是团圆” 2021-09-24 10:56:00
• 红色家风故事|邝秀兰:由“小”变“大”,我的家 2021-09-24 10:53:00
• 红色家风故事|赵厚远:一脉家风 六代传承 2021-09-24 10:51:00
• 邯郸:多彩活动 欢庆丰收 2021-09-24 10:27:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印