您当前的位置:首页 > 要闻
喜迎国庆 祝福祖国 河北各地飘起“中国红”
发表时间:2021-09-30 10:07:00 来源:河北文明网综合

  有一种感动,叫“中国红”

  有一种骄傲,叫“五星红旗”

  有一种表白,叫“我爱你中国”

  挂 ∕ 国 ∕ 旗 ∕ 迎 ∕ 国 ∕ 庆

  喜迎国庆 升挂国旗 祝福祖国

  国旗是国家的象征

  悬挂国旗是爱国的体现

  近几天

  河北各地街道、社区和学校处处飘起了“中国红”

  街头挂起“中国红”

   

  国庆节临近,邢台市为进一步营造喜庆祥和的节庆氛围,先后在市区5条主要街道邢州大道(钢铁路-襄都路)、泉北大街(钢铁路-襄都路)、新华路(新兴大街-团结大街)、钢铁路(中兴大街-邢州大道)、守敬路(新兴大街-达活泉公园南门)悬挂国旗。共计在5条街道悬挂国旗1000余面,悬挂过程中,使五星红旗与街道景致相互衬托,成为市区一道靓丽的风景线,悬挂国旗不仅营造了喜庆、浓浓的节日氛围,也进一步增强了广大市民的爱国热情和民族自豪感,诚挚表达对祖国的祝福,以这种特殊的方式喜迎国庆。

   

  正定古城,用满满的仪式感表白祖国,用洋溢的热爱,庆祝中华人民共和国成立72周年。在道路的两旁,挂满了鲜艳的国旗,不仅扮“靓”了街道,更让市民、游客感受到浓浓的节日气氛,大街小巷一面面鲜艳的五星红旗,在绿树的映衬下,形成了一道靓丽的风景线,将正定的道路装扮一新。

  社区飘满“中国红”

   

  值此国庆佳节之际,石家庄桥西区各街道迎国庆活动精彩纷呈,石家庄西里社区组织西清合唱团开展了“我为祖国献祝福”迎国庆红歌联唱活动,进一步营造浓厚的节日氛围,激发辖区居民的爱国热情、厚植爱国情怀,凝聚强大的精神力量。

   

  衡水冀州区社区办精心部署、周密安排,安排在40个较大规模小区悬挂国旗,每个小区门口、每栋楼每个单元口,无一例外都悬挂上了五星红旗,全力营造喜庆祥和的国庆氛围。“每天出门抬头看着一面面鲜艳的五星红旗,一种自豪感和爱国情怀油然而生,能够成长在这个是新时代,我们感到无比感恩,为祖国点赞!”

  师生举起“中国红”

   

  枣强县第一小学组织开展了“喜迎国庆节”系列主题活动。组织学生制作主题黑板报,录制“为祖国妈妈送祝福”微视频,自制书签写上对祖国母亲的美好寄语,观看爱国主义电影,同时以每周一升国旗仪式为契机,策划举办“在国旗下讲话”“我和国旗合个影”“我给国旗敬个礼”等活动,各班级学生课前10分钟唱国歌……一系列活动的开展,让学生们知国情、明己任、爱祖国、爱家乡,激发学生们的爱国热情,大大增强了学生们的民族自尊心和自豪感。

   

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”由廊坊市委宣传部主办的“迎国庆 感党恩 永远跟党走”群众性主题快闪宣讲活动在廊坊师范学院举行,200多名师生用快闪的形式为祖国母亲送上深深祝福,庆祝中华人民共和国成立72周年。活动现场,广大师生用热情激昂的歌声、优雅动人的小提琴演奏、青春洋溢的舞蹈,抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最诚挚的祝福,用歌声表达对党和祖国的热爱之情。

  公园广场户外大屏洋溢“中国红”

   

  随着国庆节临近,邯郸市广平县赵王印象城内数百面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。邯郸各县(市、区)繁华路段、广场公园、公共场所组织开展悬挂国旗庆祝新中国成立72周年活动庄严的五星红旗迎风招展,亮丽的形象和喜庆的气氛庆祝新中国成立72周年。 

   

  走在承德的大街小巷,处处都是鲜艳的五星红旗,在霓虹灯的掩映下,微风拂面,分外靓丽!承德市利用户外大屏开展爱国主义教育,激发市民爱国热情,庆祝中华人民共和国成立72周年。户外大屏展播方面,设计制作主题画面,在主要的户外大屏滚动播出,营造了浓厚的国庆氛围。

  家是最小国,国是千万家!

  爱国是永不褪色的“潮”!

  新中国成立72周年

  我们一起经历了风风雨雨

  才迎来如今的盛世繁华!

  不妨停下脚步,行个注目礼

  心中大声表白!

  “我爱我的祖国,中国!” 



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 石家庄:喜迎国庆 五星红旗飘起来 2021-09-30 10:03:00
• 石家庄:“五星红旗飘起来”活动如火如荼 2021-09-30 10:00:00
• 邢台:悬挂国旗迎国庆 街头洋溢“中国红” 2021-09-30 09:58:00
• 魏县:国旗飘扬迎国庆 2021-09-30 09:56:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印