您当前的位置:首页 > 要闻
衡水市:创建全国文明城市“攻坚月”活动启帷
发表时间:2021-10-11 09:07:00 来源:河北日报

  日前,衡水市全面启动了创建全国文明城市“攻坚月”活动,本次活动为期两个月。其间,市级领导将采取现场办公、督导调研的方式,深入创建一线;创城指挥部各牵头部门和各责任部门对照责任清单和督办事项,确保负责创建任务高效落地落实;各机关、企事业单位在落实好自身创建责任的同时,高质量完成分包路段、分包小区等创建工作,争做文明创建宣传员、示范员、劝导员、监督员。

  活动中,衡水市直各单位将深入开展“共创文明城、志愿我先行”活动,加大小区结对共建、文明交通劝导、主要街道净化等活动频次;各级干部带头深入街道、社区、广场等公共场所,开展全民“洗城”活动;全市广泛开展“小手拉大手、共创文明城”主题实践活动,推进“学校育人”“家庭育人”“社区育人”“社会关爱”合力发展;扎实开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动;深入开展“烟头不落地、城市更美丽”主题活动。

  该市还充分利用创城热线、市民监督平台、随手拍、媒体曝光等多种平台和途径,注重解决市民群众身边的一件件具体民生“小事”,着力构建从民意收集、交办、办理、督查反馈的全链条工作机制,让群众的每一件身边小事都能第一时间有人听、有人管、办到位。利用建筑围挡、公交站亭、主次干道通信和电力配电箱、宣传栏、宣传橱窗等各种载体,突出显著位置,加大公益广告投放密度,提高公益广告覆盖率。

  活动中,该市将根据市创城指挥部市级领导任务分工,建立市领导包联创建全国文明城市工作责任制,各区及市直各部门将实行“一把手”责任制。对领导重视、措施得力、成效显著的单位予以通报表扬;对重视不够、推诿扯皮、进展缓慢的单位依据相关规定给予约谈、问责。(河北日报 记者陈凤来)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 秦皇岛白塔岭街道落实"文明居民积分制"弘扬社会新风尚 2021-10-11 10:51:00
• 以文化奠定现代化强国的重要基础——建设文化强国系列谈① 2021-10-09 15:59:00
• 喜迎国庆 祝福祖国 河北各地飘起“中国红” 2021-09-30 10:07:00
• 石家庄:喜迎国庆 五星红旗飘起来 2021-09-30 10:03:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印