您当前的位置:首页 > 要闻
社区银发初心老党员宣讲队:用百姓话身边事阐释全会精神
发表时间:2021-11-24 09:28:00 来源:中国文明网

  11月18日,一场别开生面的十九届六中全会精神宣讲,在河北沧州新华区蔡御社区地质队小区党员活动室生动上演。社区银发初心老党员宣讲队成员王满堂结合自己的亲身经历,绘声绘色地讲述党的光辉历程以及全会有关决议内容。感人至深的故事,声情并茂的讲述,热情洋溢的互动,深深感染了在场观众。

  王满堂是银发初心老党员宣讲队的一员,宣讲前,他认真学习了全会公报和决议,努力将党的十九届六中全会精神学深学透,并结合生动鲜活的“红色故事”和自己的体会,形成别具特色的宣讲提纲和内容。

  宣讲是否通俗易懂、群众能否入心入脑,直接影响着学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的质量。着眼于提高宣讲效果,在蔡御社区党委指导下,社区组织成立银发初心老党员宣讲队。这19名成员全部为党员,平均年龄近70岁,涵盖了新华区道德模范代表、优秀党员代表等。在日常生活中,这些宣讲员一直积极发挥党员模范带头作用,带头学党史、讲党史;疫情防控期间组建志愿者队伍,积极参与社区疫情防控工作,备受党员群众好评,既有宣讲经验,又有群众基础。

  “党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程有着决定性意义。只有大力宣传好,才能推动全会精神家喻户晓,深入人心。”王满堂说,他们坚持把“听得懂”“能理解”“好接受”贯穿整个宣讲过程,用百姓话、身边事来阐释全会精神,让群众喜闻乐见、便于接受。

  蔡御社区党委书记李军表示,借助这些宝贵的宣讲力量,他们将把社区院落、广场、活动室变成红色党史课堂。同时,还要把宣讲全会精神与“我为群众办实事”实践活动、城市环境容貌提档升级等紧密结合,真正将汲取的精神力量转化为服务群众的具体实践,不断提升群众获得感幸福感安全感。(沧州日报  记者 孙健 通讯员 王帆)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 中宣部举办学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班 2021-11-24 10:59:00
• 十九届六中全会精神激励邢台探索农村养老新路径 2021-11-23 09:14:00
• 锚定既定奋斗目标 意气风发走向未来 2021-11-22 09:27:00
• 河北省各地各部门认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 2021-11-19 09:12:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印