您当前的位置:首页 > 要闻
喜迎二十大 共传好家风 | 夫妻齐心家和睦 携手共创好家风
发表时间:2022-08-01 10:26:00 来源:河北日报

闫敬岭

  国强千秋盛,家和万事兴。在邢台市巨鹿县有这样一个家庭:丈夫郝宇阳,是陆军西藏某部四级军士长,驻守祖国西南边陲守护边疆;妻子李婷,是巨鹿县医院一名医护人员,在家照顾老人孩子,守护家庭幸福无怨无悔。郝宇阳和妻子相互勉励、共同进步,尊老爱幼、和善礼貌,用好家风、好家教、好家训构筑成“最美家庭”。

  郝宇阳家庭虽没有大富大贵,但一家人互相关心照顾,其乐融融,很是幸福。然而天有不测风云,在一次探亲休假时,父亲突感身体不适,郝宇阳陪同父亲到医院检查,却发现父亲不幸患癌。为了让丈夫安心服役,妻子李婷便主动担起了照顾家庭、老人、孩子的重任,尤其是对患病的公公悉心照料。街坊邻居都说:“现在能像自己亲闺女一样照顾的儿媳妇打着灯笼也难找,郝家老头有福气。”

  也有人问过李婷:嫁给军人后悔吗?李婷坚定地回答:“军人诚实可靠、忠厚踏实,嫁给军人,绝不后悔,他守国防我守家,再苦再累也不怕。”

  正是因为有了妻子的理解和支持,郝宇阳才能一心一意投身部队,他在部队多次立功受奖,获得“全军士官优秀人才奖”“优秀士官”等荣誉,荣立三等功,被所在单位表彰为“优秀共产党员”。

  2020年,新冠肺炎疫情爆发,为了顾全大家的安危,李婷舍下家里的老人孩子,奔波忙碌在医院、社区街道……

  身为军人的郝宇阳和“白衣天使”的妻子,舍“小家”为“大家”,默默地坚守岗位职责,守护着万家灯火。

  (作者系巨鹿县关工委主任)



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 沧州小伙儿烈日下等待失主归还现金 2022-08-01 11:01:00
• 沧州小伙儿捡到农民工工资 烈日下等待半小时归还失主 2022-08-01 11:01:00
• 保定市:精细整治“城市病” 提升城市“新颜值” 2022-08-01 10:52:00
• 河北:团结奋斗走好新的赶考之路 2022-08-01 10:44:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印