您当前的位置:首页 > 要闻
2022年度"最美退役军人""最美双拥人物""最美军嫂"发布
发表时间:2022-08-02 10:27:00 来源:河北日报

  7月30日至8月1日,省委宣传部“最美河北人发布厅”发布了2022年度河北省“最美退役军人”“最美双拥人物”和“最美军嫂”的先进事迹。河北广播电视台都市频道陆续播出了发布仪式。

  今年以来,省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局、省妇联先后在全省联合开展了2022年度河北省“最美退役军人”“最美双拥人物”“最美军嫂”选树宣传工作,通过层层报送、筛选,并经专门研究,分别推选出10名“最美退役军人”、10名“最美双拥人物”和10名“最美军嫂”。被授予“最美退役军人”称号的是:王进才、刘山国、袁冰、王斌、路凤祎、王宝军、李铁申、张付仁、马加友、郝海成。10名“最美双拥人物”包括:邢刚、张礼平、杨俊来、孟宪恒、李世泉、李科、李鹏亮、李云浩、张志国、赵传博。被授予“最美军嫂”称号的有:刘亚红、张铃鹿、许广辉、叶萌、武亚男、孟祥杰、乔莹、刘勇屏、崔哲、李云。

  此次发布的10名“最美退役军人”中,有扶危济困、无私奉献的道德模范,有致富不忘桑梓、用心回报家乡的企业家,有逆向而行、直面危险的消防队员。他们在部队时冲锋在前、表现优秀,退役后在各自领域中积极作为、建功立业,充分展示了退役军人“退役不褪色、转业不转志”的精神风貌。

  孟宪恒是保定市太行博物馆的馆长,多年来,他一直坚持免费对公众开放博物馆,守护红色记忆,将红色的种子播撒进更多人的心田。张礼平退役后,创办了张家口军创公司,为退役军人精准创业提供就业服务……这10名“最美双拥人物”积极发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,引领了尊崇军人、服务人民的社会风尚。

  这10名“最美军嫂”,她们孝老爱亲、传承美德;她们巾帼不让须眉,自律自强、敬业创业;她们热爱人民军队,支持国防和军队建设。她们用自己的实际行动,谱写了新时代军嫂的美丽赞歌。(河北日报记者 高珊)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 习近平眼中的“军人血性” 2021-08-02 09:41:00
• 2019年“最美退役军人”简要事迹 2019-12-25 09:34:00
• 退伍老兵心系子弟兵 军民鱼水情意浓浓 2019-08-02 10:33:00
• 退役军人事务部发通知深入开展向张富清同志学习活动 2019-05-31 09:22:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印