您当前的位置:首页 > 要闻
廊坊市启动“童心向党·礼赞廊坊”教育实践活动
发表时间:2022-09-28 13:01:00 来源:廊坊文明网

  厚植中小学生爱党爱国情怀 

  廊坊市启动“童心向党·礼赞廊坊”教育实践活动 

  近日,廊坊市文明办、市教育局联合发布通知,即日起将在全市范围内开展“童心向党·礼赞廊坊”主题教育实践活动,大力倡导爱党爱国爱乡、奋发奋斗奋进、向真向善向美、学法用法守法,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,从小听党话、感党恩、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  据悉,此次主题教育实践活动将紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,深入贯彻落实《河北省精神文明建设委员会关于开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动的意见》有关要求,广泛组织未成年人开展主题突出、特色鲜明、形式多样的教育实践活动。

  开展“童心向党·礼赞廊坊——我向党旗敬个礼”活动。全市各学校将围绕“我向党旗敬个礼”活动主题,创新开展摄影、手抄报、演讲、主题班、团、队会等活动,通过活动帮助青少年了解党旗含义,学习党的历史,立志在党的关怀下与祖国共成长、做小小追梦人。

  开展“童心向党·礼赞廊坊——唱支赞歌给党听”活动。各县(市、区)、各学校层层组织开展“唱支赞歌给党听”歌咏活动(大赛),组织青少年唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情。

  开展“童心向党·礼赞廊坊——党的光辉照我心”活动。各级各类学校组织学生开展“党的光辉照我心”研学教育活动,组织青少年观看红色影片、参观革命旧址、缅怀革命先烈,聆听革命、建设和改革的故事,引导青少年明白今天的幸福生活从哪里来,明白努力学习、健康成长是为了什么。

  开展“童心向党·礼赞廊坊——党的故事我来讲”活动。各县(市、区)、各学校层层组织开展“党的故事我来讲”活动(大赛),组织青少年讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲述身边优秀共产党员的故事,感悟党的初心使命,增进爱党之情。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 廊坊2022年“新时代 好少年”先进事迹发布 2022-09-06 08:52:00
• 廊坊爱心公社:学"回信"备受鼓舞 迎"二十大"续写助困新章 2022-08-31 10:39:00
• 廊坊开发区首个消防主题公园亮相 2022-08-25 11:53:00
• 文明城市创建巡礼|城市蝶变 文明同行——廊坊市创建全国文明城市综述 2022-08-22 17:03:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印