您当前的位置:首页 > 要闻
2022年9月“时代新人·河北好人”发布 邓伟等20人入选
发表时间:2022-09-30 09:59:00 来源:河北文明网
  身边好人,构筑精神高地。经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,9月30日,河北省文明办在“冀云·河北省道德领域先进典型网上发布厅”发布2022年9月“时代新人·河北好人”,邓伟等20人入选。
  本次网上发布活动通过播放个人事迹视频、主题节目等形式对20名“时代新人·河北好人”进行集中发布展示。上榜的“河北好人”中,有带领村民共谱乡村振兴歌的基层党员干部;有热心公益传递爱心的优秀志愿者;有危急时刻挺身而出勇救遇险群众的救人英雄;有拾金不昧将巨额现金物归原主的90后小伙儿……网友盛赞:这些身边好人用平常心做不平常事、用小爱凝聚人间大爱,发挥着榜样作用,也带动着更多身边人向上向善。
  2016年8月以来,我省已有2204人入选“河北好人榜”。
2022年9月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)
  敬业奉献:邓伟(唐山市)、张鹏飞(保定市)、常文青(邢台市)、耿新杰(邢台市)、于金强(华北油田)
  助人为乐:张忠文(张家口市)、周保军(秦皇岛市)、胡悦(廊坊市)、张海燕(廊坊市)、曹立梅(沧州市)、崔俊谦(衡水市)、李鹏(邯郸市)、马永雷(雄安新区)
  见义勇为:王利明(秦皇岛市)、刘瑞安(唐山市)、胡鹏松(保定市)
  诚实守信:刘志浩(沧州市)、赵国瑞(邢台市)
  孝老爱亲:李付辰(石家庄市)、王会双(衡水市)
 


责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 邓伟(唐山市) 2022-09-22 11:37:00
• 张鹏飞(保定市) 2022-09-22 11:35:00
• 常文青(邢台市) 2022-09-22 11:33:00
• 耿新杰(邢台市) 2022-09-22 11:32:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印