您当前的位置:首页 > 要闻
临西:32支“五老”宣讲团深入基层宣讲党的二十大精神
发表时间:2022-11-15 10:10:00 来源:河北日报

  “党的二十大报告提出,完善重点群体就业支持体系,加强困难群体就业兜底帮扶……”日前,临西县小张庄村的30余名党员群众早早来到村广场,聆听“五老”宣讲团成员谷怀河的宣讲。

  临西县充分发挥老干部、老党员、老村党支部书记、老战士、老模范的独特优势,积极组织理论功底深厚、宣讲经验丰富的“五老”人员165人,组建了32支“五老”宣讲团,开展进社区、进农村、进工厂、进楼宇、进学校宣讲活动,为党员群众搭起党的二十大精神直通桥。

  为增强宣讲效果,该县组织“五老”宣讲员深入学习领会、集中备课,联合县党校精心编写宣讲提纲18篇,把党的二十大精神的书面语变成群众耳熟能详的家乡话,把党和国家发展的大目标分解成村(社区)、行业建设的小目标。同时,在宣讲提纲中将乡村振兴、生态保护等相关政策法规和典型案例融入其中,根据对象不同采取评书、快板等宣讲形式,力求让每一场宣讲更加“接地气”。

  目前,临西“五老”宣讲团已深入130个村(社区)、36家企业、23所中小学,开展各类宣讲400多场次,直接听众7600余人。(记者邢云 通讯员张树鹏)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 京畿大地涌新潮——贯彻落实党的二十大精神深入推进京津冀协同发展观察 2022-11-09 10:25:00
• 好好学习 | 踏上新征程,向着新的奋斗目标,出发! 2022-11-08 09:30:00
• 廊坊市深入开展党的二十大精神学习培训 2022-11-07 09:33:00
• 二十大代表在基层|安长明;凝心聚力传承好绿色发展接力棒 2022-11-07 09:17:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印