中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 燕赵文化 > 文化广角
石家庄市动博会开幕
河北文明网   时间:2012-09-29 08:57:00

  

  吸引眼球的飓风造型

    929日,备受省会市民期待的2012年中国·石家庄第七届动漫博览交易会正式揭开面纱。本届动博会上将有来自美国、澳大利亚、新西兰等众多知名动漫机构参展。在本届动博会上都有哪些亮点?广大市民和小朋友又能在动博会上体验到哪些新奇项目?

  市领导会见动博会参会嘉宾

  9月28日晚,市长姜德果会见了参加2012中国·石家庄第七届国际动漫博览交易会的国内外来宾。市委常委、宣传部长孙万勇,市人大常委会副主任李屏东,市政协副主席朱增海参加了会见。

  中宣部改革办副主任、财政部文资办副主任高书生,文化部文化产业司副司长高政,中华文化促进会副主席于广华,中国教育协会副会长刘堂江等国内动漫界知名人士和来自美国、澳大利亚的国外嘉宾出席会见。

  姜德果代表市委、市政府和全市人民,对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。他说,石家庄是河北省省会,也是全省的政治、经济和文化中心。近年来,市委、市政府高度重视文化发展,尤其是动漫产业的发展,希望与会领导和嘉宾对石家庄的动漫产业发展多支持、多鼓励,多提建设性意见。

  高书生在会见时说,石家庄动博会的规模不断扩大,影响力逐年递增,希望石家庄能借助动博会的广阔平台,实现全市文化产业的再拉动、再提升。

  会见结束后,与会领导和嘉宾参加了欢迎晚宴。

  孙万勇在欢迎晚宴上致辞。他说,石家庄成功举办了六届国际动漫博览会,有力推动了动漫产业的发展。在各位领导和各界朋友的大力支持下,本届国际动漫博览交易会一定能够成为一届更具影响力的动漫盛会。希望能借助动博会这个国际性的交流平台,与来自五湖四海的朋友们加强沟通、凝聚共识、携手并进,共同推进动漫产业的健康快速发展。

  市委常委、副市长程凯主持欢迎晚宴。省、市有关部门负责同志参加了会见和欢迎晚宴。

  知名动漫企业华丽亮相

  本届动博会的主展区设在国际科技博览中心,从大门进入一楼展区,一个高10米,直径也有10米的像飓风一样的动漫造型就映入眼帘。

  在展馆的一楼为国内外知名动漫企业展区,其中在外国知名公司展区,最受人瞩目的无疑是代表美国埃及特公司参加本次展览的刘大伟先生。作为著名动画片《狮子王》中原创狮子王造型的动漫大师,刘大伟先生将在动博会现场与广大市民进行互动,组织签售义卖活动。此外,包括澳亚工商总会、西澳大利亚州政府电影融资发展局、美国堂吉诃德传媒集团在内的众多外国知名动漫机构和企业也将悉数亮相。在国内公司方面,北京三浦灵狐动画公司,将国际十大知名动漫品牌之一的美国“菲力猫”引入河北。此外,CCTV新科动漫频道、湖南蓝猫动漫等一系列小朋友所熟知的中国动漫形象都将亮相。

  台湾“老夫子”来石觅商机

  在展会的二楼,来自台湾的几家动漫展商无疑是一大亮点。明年就要50岁的“老夫子”是台湾知名的漫画人物,这次老夫子哈媒体公司将在展会上展出包括最新漫画、相关动漫衍生品在内的一系列内容。“应该说老夫子这个形象在华南地区的知名度非常高了,我们就是想通过这次展会,开拓北方市场。”老夫子哈媒体公司的何志焜说,这是“老夫子”第一次参加北方的动漫展会,他们希望能通过这种形象展示,让大家喜爱上这个已经有近50年历史的动漫人物。

  互动影厅可看5D影片

  在布展现场,3楼的互动影厅无疑也是一个很引人瞩目的场所。这里不仅包含了各种互动游戏,还有众多的3D5D电影的播放。“3D电影只是带给你视觉上的冲击,5D电影则配合了触觉、味觉等多方面的体验。”工作人员表示,5D电影的观看座椅可以随着故事情节而转动,同时还会根据剧情,出现气泡、香味等各种效果。

  在动博会期间,一系列高端论坛也将为动漫业界人士带来耳目一新的感觉。在开幕式当天9点,将举办“全国动漫衍生产品开发高峰论坛”。美国埃及特公司狮子王大师刘大伟,台湾老夫子哈媒体股份有限公司授权总监何志焜等知名的动漫专家将与大家分享自己在动漫衍生品开发方面的心得。

  动漫真人秀大赛精彩上演

  今年全国第二届动漫真人秀大赛决赛将于9月29-10月2在动博会主会场人民会堂举办。9月29-10月2这几天,每天的上午9301200,下午230530,都有精彩的动漫社团上演经典动画场景的cosplay表演。

  本届动博会的开馆时间为9月29日至103日每天上午9点到下午5点,门票价格为20元,包含A馆人民会堂和B馆石家庄国际科技博览中心两部分。(记者 郭鹏)



稿件来源: 石家庄新闻网 编辑:庞 广龙

  相关链接
• 石家庄:让城市拥抱森林 2015-11-06 08:51:00
• "365百姓故事汇"全省巡讲活动走进石家庄 传递正能量 2015-10-26 07:24:00
• 石家庄敬老节明日开幕 到处弥漫着浓浓的敬老爱老之风 2015-10-20 08:01:00
• 石家庄小学生捡拾白色垃圾 号召大家爱护环境 2015-01-04 13:30:00
  图片库
捐献爱心.JPG 照片 165.jpg W020160202487643618576.jpg 图片2.jpg 1.png QQ图片20151106095632.png zzz_副本.png 大厂爱心公益牵手协会志愿者帮老人填报扶贫帮困“春雨行动”善行卡,与老人建立长期帮扶对子_副本.jpg 志愿者喂老人吃饺子_副本.jpg 大厂县邵府中心小学学生正在捡拾绿化带内的垃圾.jpg
  图片新闻 更多 >>
• 百名美德少年事迹展
• 情怀端午·为你读诗——写在开篇的话
• 保定组织"我的中国梦"主题教育活动表彰暨文明校园创建启动仪式
• 赞皇县“两学一做” 搭起干群连心桥
  文明播报 更多 >>
• 平泉县开展“争创美丽庭院 建设美丽乡村”主题宣讲活动
• 石家庄开展“青春守护点对点·少年庆六一”主题活动
• 蠡县广泛开展“蠡县好人”评选活动 汇聚发展正能量
• 曲阳县举办“最美家庭、最佳孝敬儿女”颁奖典礼
  图片库
捐献爱心.JPG
定州市开展“善行定州·邻里守望”志愿服务活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号