您当前的位置:首页 > 专题 > 2019德润燕赵 > 焦点图
“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进石家庄
发表时间:2019-07-09 09:47:00 来源:河北文明网
  
  6月26日,“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动在石家庄长兴街道举办。活动旨在弘扬良好道德风尚,充分发挥先进典型的引领示范作用,在全社会营造崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争做道德模范的新风正气。
  
  此活动由河北省文明办主办,石家庄市文明办承办,桥西区文明办、长兴街道办事处协办。
  “中国好人、河北好人”郝宏银,获“中国青年五四奖章”的杨会芳,“河北省优秀志愿者”韩琳璋,三名道德模范分别分享了自己献身公益、孝老爱亲、志愿服务等方面的亲身经历,用朴实的语言讲述了感人至深的先进事迹,赢得了现场的阵阵掌声。
  对重病的养父母不抛弃,带他们一起上学的杨会芳说:“一路走来,我得到了各级领导和社会爱心人士无私的帮助,如果没有他们的善心义举,就没有我的今天,也没有我们一家人的今天。我要用自己的行动回报社会,尽自己最大能力去帮助那些需要帮助的人们。”毕业后她选择成为一名幼教特教老师,把爱献给最需要关爱的特殊残疾儿童。
  
  巡讲结束后,三名道德模范和街道居民进行了交流互动。居民们纷纷表示,要学习道德模范们无私奉献、助人为乐、自强不息的事迹,并要以此为榜样,汲取向上向善的力量,从自身做起,关爱他人、服务社会,为构建和谐社会奉献力量。
  近年来,河北省、石家庄市高度重视公民道德建设,充分发挥道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等先进典型的示范引领作用,引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,持续深化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,为建设“现代省会、经济强市”提供了精神动力和思想保障。


责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• “德润燕赵”先进典型巡讲走进张家口 2019-07-09 09:40:00
• “德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进邢台 2019-07-05 10:50:00
• 河北省组织开展“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动 2019-06-12 17:54:00
• 王明军 2019-07-10 10:25:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印