您当前的位置:首页 > 专题 > 2020端午节 > 要闻
文化和旅游部:端午节出游疫情防控不麻痹 旅游安全不大意
发表时间:2020-06-24 10:09:00 来源:河北文明网

  2020年端午节假期将至,文化和旅游部今天(23日)发布提醒,游客端午节出游疫情防控不麻痹,旅游安全不大意。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游,避免扎堆。

  另外,目前我国南方大部分地区已进入汛期,游客要密切关注旅游目的地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。如遇恶劣天气,应避免到山地、峡谷、水边等易发生灾害的场所游玩。不在没有安全保障的水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动, 并在专业人士指导下进行。(总台央视记者 吴薇)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 过端午需注意几个健康隐患 2020-06-24 10:06:00
• 端午节如何过?从端午习俗看养生常识 2020-06-23 15:49:00
• 门插艾 2020-06-23 10:16:00
• 射五毒 2020-06-23 10:16:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印