您当前的位置:首页 > 专题 > 2020端午节 > 情浓端午
秦皇岛海港区:网络“端午”,粽香情深
发表时间:2020-06-23 09:51:00 来源:河北文明网

  又是一年端午粽子飘香季,为了弘扬传统文化,传递节日温暖,秦皇岛海港区恒大城社区通过微信公众号发布“我们的节日·端午”活动网络报名信息,让辖区居民在疫情这个特殊时期感受到温馨、祥和的节日气氛。6月22日,海港经济开发区恒大城社区开展了“网络过端午•浓浓棕香情”活动。

  

  

  22日一早,社区工作人员提前将泡好的糯米、红枣、粽叶、彩绳、鸡蛋等物料分别摆放在桌子上,由社区志愿者及网格员将活动食材送到已经报名参与好的的居民家中,居民们通过网络传递图片展示着自己的技巧,她们捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。为了重拾传统的过节方式,社区工作人员还为居民准备了精致的五彩丝线,制作了自己独一无二的五彩蛋兜,然后小心翼翼地把鸡蛋放进蛋兜中,一枚美丽的“五彩蛋兜”就诞生了。 

  

参加活动的许秀芬阿姨感动地说:“今年的端午节我过得最开心,疫情阻隔不了社区大家庭的融融关爱之情。” 

  

  

  

  今年的端午节,虽没有处处弥漫着粽叶幽香,但幽香的粽子里有着丝丝的祝福。疫情期间同样也让大家感受到端午节的民俗文化魅力,感受到社区温馨和睦的邻里深情和社区大家庭的温暖。(文明海港)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 花式过端午!石家庄桥西区各街道多彩活动弘扬传统文化 2020-06-23 16:01:00
• 廊坊迎春北路社区美化人居环境 提升居民幸福感 2020-06-19 09:35:00
• 承秦公司结对帮建社区 全面启动文明创城志愿服务 2020-06-10 10:19:00
• 秦皇岛:居民“点菜” 社区“送单” 志愿者上门服务 2020-06-08 12:27:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印