您当前的位置:首页 > 专题 > 2021重阳节 > 各地活动
情暖夕阳 衡水桃城区东湖社区开展义诊义剪活动
发表时间:2021-10-13 11:10:00 来源:衡水市文明办

  重阳节即将来临,10月12日,衡水市桃城区河东街道东湖社区组织开展了“人间百态孝为先,九九重阳享健康”爱心义诊义剪活动。

  

  当天上午8时30分,衡水同瑞眼科医院、衡水股骨头医院、衡水口腔医院的医生受邀来到东湖社区活动室开展爱心义诊活动。为居民测量血压、按摩身体;检测视力和眼部健康;进行口腔健康检查……医护人员认真地为老人们检查身体,并针对每一位老人检查后的不同结果,耐心地讲解如何预防和治疗疾病。面对前来咨询问诊的老人,医护人员也耐心地听他们讲述自己的情况,用通俗易懂的语言解答他们的健康问题。

  

  当天,专业理发店的理发师也来到活动现场,为老人们义务理发,受到了大家的热烈欢迎。理发师为老人们设计适合的发型,边理发边与老人们唠家常,并向他们介绍一些日常护发的注意事项。剪完发后,老人们都显得十分精神,纷纷称赞理发师的手艺。

  

  本次爱心义诊义剪活动受到社区居民特别是老人们交口称赞,大家切实感受到来自社区大家庭的关怀。“组织这次活动,就是为了给老年人送上重阳节的祝福、健康与关爱,今后,我们将继续开展此类活动,从居民的实际需求出发,让更多居民感受到温暖和幸福。”东湖社区主任王向珍说。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄长丰街道开展重阳节慰问活动 2021-10-12 10:26:00
• 深州:情暖养老院 倾情颂党恩 2021-06-22 08:54:00
• 有爱有礼送温暖!河北各地贴心举措服务群众就地过年 2021-02-02 11:16:00
• 【就地过年 暖在身边】武安:听,那暖心的敲门声 2021-02-02 11:07:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印