您当前的位置:首页 > 专题 > 我们的节日 清明 > 各地活动
秦皇岛市海港城管开展不文明祭祀集中整治行动
发表时间:2021-04-01 09:43:00 来源:河北文明网

  清明将至,为倡导绿色、文明祭扫新风尚,全力保障空气质量,消除安全隐患,秦皇岛市海港区城市管理综合行政执法局开展不文明祭祀集中整治行动,通过宣传文明祭扫内容、加强禁烧祭祀品巡查、增派环卫力量多重措施,为市民营造安全、有序的祭扫环境。 

  据了解,海港区城管执法局在324日起至45日期间开展不文明祭祀集中整治行动。每日出动执法车辆27台,执法人员60余人,重点加强夜间城区沿街占道售卖祭祀用品商贩巡查治理力度,巡查过程中一经发现居民不文明祭祀行为及时进行劝导。同时,将禁烧祭祀品纳入日常巡查内容,对辖区内商户及周边开展全天候流动巡查。对占用城市道路、公共场所摆摊设点销售冥纸冥币等经营行为依法取缔。 

  为增强市民文明祭扫意识,各辖区执法中队已提前准备好文明祭祀宣传录音和车载播放设备,清明期间每日在居民小区、社区及主干道周边循环播放《秦皇岛市海港区人民政府关于全面禁产禁售禁烧焚烧祭祀用品的通告》,号召大家通过音乐祭奠、敬献鲜花、网上祭奠等绿色方式表达哀思。 

  在清明期间增派环卫力量,延长路段保洁时间,增加保洁、垃圾清运频次等,及时清除道路不洁等有碍市容的现象。坚决制止违规禁烧行为,及时清除无主禁烧残留物,并要求当事人及时清除禁烧残余物。同时,根据垃圾量变化,做好垃圾清运工作,确保清明祭扫期间道路畅通整洁。(秦皇岛晚报) 



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 宽城第四小学开展清明节主题实践活动 2021-04-02 15:13:00
• 河北:清明祭扫英烈 传承红色基因 2021-04-01 15:45:00
• 邯郸:把好清明消防“安全关” 倡导文明祭祀 2021-04-01 15:40:00
• 保定倡导清明节错峰错时文明祭扫 2021-04-01 10:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印