您当前的位置:首页 > 专题 > 我们的节日 清明 > 网上祭英烈
承德市组织开展"缅怀革命先烈 弘扬民族精神"主题党日活动
发表时间:2021-03-31 15:43:00 来源:河北文明网

  3月30日上午,承德市委政法委机关将“我们的节日—清明”和党史学习教育、政法队伍教育整顿、“团结就是力量”专题学习教育紧密结合,组织机关全体党员干部赴热河革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”主题党日活动,向革命英烈表达深沉哀思和无尽怀念。

  活动现场,庄严而肃穆。在革命烈士纪念碑前,党员代表向革命烈士敬献花篮,全体党员向革命先烈鞠躬默哀,表达无比崇高的敬意。紧接着,大家面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

  仪式结束后,大家参观了烈士纪念馆,瞻仰了馆内烈士们生前的事迹介绍、图片资料、手稿和生前用具等,聆听了革命先烈的斗争史和英雄事迹,追忆先烈们的丰功伟绩。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,真切体会到革命先烈不怕牺牲、勇往直前的革命精神。在今后的工作中,一定会继承和发扬革命先烈的优良传统,强化党性修养,主动担当作为,为建设法治承德、平安承德作出自己应有的贡献。(承德文明网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 宽城第四小学开展清明节主题实践活动 2021-04-02 15:13:00
• 河北:清明祭扫英烈 传承红色基因 2021-04-01 15:45:00
• 邯郸:把好清明消防“安全关” 倡导文明祭祀 2021-04-01 15:40:00
• 保定倡导清明节错峰错时文明祭扫 2021-04-01 10:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印