您当前的位置:首页 > 专题 > 2021中秋节 > 志愿服务
石家庄市鹿泉区开展中秋慰问志愿活动
发表时间:2021-09-18 15:32:00 来源:文明鹿泉

  “有一颗感恩的心很重要,对儿童特别是残障儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。”在中秋节来临之际,9月16日下午,石家庄市鹿泉区新时代文明实践中心组织志愿者一行来到鹿泉特殊教育学校走访慰问。

   

  “办好特殊教育”既是十九大对特殊教育提出的明确要求,也是对特殊教育发展提出的庄严承诺,鹿泉区特殊教育学校的全体教职员工几十年如一日,默默工作,无私奉献,他们信奉“学生至上、服务至上”,立志“让每一个生命绽放光彩”,为残障儿童更加美好的未来不懈努力。志愿者们深入了解学校工作和孩子们的生活、学习状况,并向他们赠送中秋月饼,传递美好生活的甜蜜,分享社会主义大家庭的温暖。 

  特别感谢志愿者鸿顺商店聂志坚、牛振河及源丰商贸邢海保为孩子们捐赠的2箱苹果、3盒月饼及10箱八宝粥,他们也纷纷表示:一定在自己力所能及的范围内,多为孩子们提供帮助,让他们感受到实实在在的关爱,为他们创造更好的成长环境。

  此次鹿泉区新时代文明实践中心“情暖中秋 与爱同行”2021中秋慰问志愿活动实施开展,以采取物质生活帮扶和对接学生精神需求、抓好后续服务相结合的方式推进,进一步帮助特殊学生打开心扉,引导树立积极乐观的心态,带动他们以更好状态面对今后的学习和生活。同时,也呼吁更多的社会爱心人士参与、关爱、接触这群特殊学生,体会特殊儿童的纯真心灵,多给他们一个微笑、一个拥抱、一点耐心。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河间爱心企业回馈志愿者,捐赠月饼暖人心 2021-09-18 15:48:00
• 安平县293位高龄老人喜收节日月饼 2021-09-18 15:43:00
• 秦皇岛开发区“中秋”慰问困难群众 2021-09-18 15:38:00
• 石家庄一家人志愿者中秋节前慰问一线环卫工人 2021-09-18 15:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印