中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 专题 > 经济强省 美丽河北公益广告 > 导语
关于广泛开展经济强省·美丽河北公益广告宣传的通知
河北文明网   时间:2015-10-19 08:57:00

各设区市党委宣传部、文明办,定州、辛集市党委宣传部、文明办,省直有关部门:

  根据省委主要领导指示,决定在全省广泛开展经济强省·美丽河北公益广告宣传,现就有关事宜通知如下。

  一、总体思路

  围绕京津冀协同发展,解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,奋力建设经济强省、美丽河北,树正气、讲团结、聚合力、促转型,美丽乡村建设,培育践行社会主义核心价值观,中国梦·赶考行,善行河北,广泛开展以经济强省美丽河北为主题的公益广告宣传,进一步振奋干部群众加快发展的信心和决心,为实现两个百年奋斗目标汇聚强大思想共识和精神力量。

  二、重点宣传内容

  1.人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标

  2.深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,建设经济强省、美丽河北

  3.严以修身  严以用权  严以律己  谋事要实  创业要实  做人要实

  4.牢牢守住发展和生态两条底线,既要金山银山,也要绿水青山

  5.贯彻落实中央四个全面战略布局,推进协同发展、转型发展、创新发展

  6.高举发展、团结、奋斗的旗帜

  7.树正气、讲团结、聚合力、促转型

  8.富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  9.中国梦·赶考行

  10.善行河北

  11.人民有信仰  民族有希望  国家有力量

  12.正确处理发展和生态环境保护的关系,建设美丽乡村

  13.走出一条绿色、循环、低碳发展的新路

  三、宣传点位

  (一)主要媒体:河北日报、燕赵都市报,各设区市党报、晚报、都市报;河北电台,各设区市城市电台;河北电视台,各设区市电视台;省和各设区市主要时政类期刊;长城网、河北新闻网、主要商业网站,各设区市新闻网站和商业网站。

  (二)社会媒介:机场、车站、影剧院、商场、宾馆、商业街区、城市社区、广场、公园、风景区等公共场所的电子显示屏、楼宇电视、户外广告牌;城乡各类公共交通运载工具;城乡主要路口;农村文化墙。

  (三)其他场所:高速公路和国省道沿线,建筑围挡,各级文明村镇、文明社区、文明单位、社会主义核心价值观涵育基地等适宜宣传的位置和场所。

  四、责任分工

  按照“属地管理、部门主抓、公益宣传、常态投放”的原则组织实施。坚持形式多样、样式创新,落实公益广告宣传全覆盖、立体化、公益性,公益广告制作费用由各地和各责任部门负责。

  (一)省委宣传部、省文明办负责公益广告宣传的总体安排部署、工作协调和日常督促检查等工作;负责设计制作公益广告参考样式;负责建立经济强省·美丽河北公益广告宣传常态化工作机制。

  (二)省新闻出版广电局负责在省、市主要媒体开展公益广告宣传工作。

  (三)省网信办负责在长城网、河北新闻网、主要商业网站开展公益广告宣传工作。

  (四)省住建厅负责在商业街区、城市社区、广场、公园、城市主干道等公共场所的电子显示屏、楼宇电视、户外广告牌开展公益广告宣传工作。每个城市公园、广场、城市主干道等公共场所设置与环境相适宜的公益广告牌5块(幅)以上,每个商业街区、城市社区设置公益广告牌10块(幅)以上,建筑围挡广告的30%以上设置为公益广告。

  (五)省交通运输厅负责在城市各类公共交通运载工具,城市高速公路出入口,高速公路和国省道沿线开展公益广告宣传工作。出租车、公交车、长途客运汽车LED显示屏、车载视频播放系统、车体广告中公益广告占比不低于30%。城市高速公路出入口至少设置公益广告牌2块以上,高速公路和国省道沿线每30公里设置一对公益广告牌。

  (六)省旅游局负责风景区的公益广告宣传工作。每个风景区设置与环境相适宜的公益广告牌5块(幅)以上。

  (七)各设区市和定州、辛集市党委宣传部、文明办负责协调本地主要媒体、社会媒介和其他适宜场所开展公益广告宣传工作。各设区市所在城区设置大型户外公益广告40块(幅)以上,其他县(市)20块(幅)以上,乡镇驻地10块(幅)以上,行政村5块(幅)以上。

   五、工作要求

  (一)各地各部门要迅速行动起来,结合本地本部门实际,积极创新公益广告设计样式,开展图文并茂、形式多样的主题公益广告创作、宣传。

  (二)要与“社会主义核心价值观”、“中国梦·赶考行”、“讲文明树新风·善行河北”等公益广告宣传有机结合,突出经济强省美丽河北重点内容。

  (三)公益广告宣传列入设区市年度工作考核内容,纳入文明城市、文明村镇、文明单位测评和社会主义核心价值观涵育基地建设。文明城市、文明村镇、文明单位要在公益广告宣传中发挥示范带动作用,推动公益广告宣传深入基层。

  (四)省各有关责任部门、各主要媒体,各市委宣传部、文明办要明确一名公益广告宣传工作联络员,每月向省委宣传部、省文明办报送公益广告宣传工作进展。本通知下发之日起,省市主要媒体要迅速开展公益广告宣传;10月底前,各地各部门要按照分工,保质保量完成公益广告设置和投放。省里将适时组织专项督导检查。

  省委宣传部、省文明办公益广告宣传工作联系人:肖振军、郭洪彦,电话:0311-87907727。下载公益广告参考设计式样请登录hbgyggtg@163.com,密码:87907727,参考设计式样将陆续更新,请各市、各部门及时关注下载。

中共河北省委宣传部     河北省文明办

2015年10月3日



[附件]: 经济强省˙美丽河北公益广告(户外版1).rar
[附件]: 经济强省˙美丽河北公益广告(户外版2).rar
[附件]: 经济强省˙美丽河北公益广告(户外版3).rar
[附件]: 经济强省 美丽河北公益广告(报纸半版).rar
[附件]: 经济强省美丽河北公益广告(报纸整版).rar
[附件]: 新增公益广告报纸半版.zip
[附件]: 新增公益广告报纸整版.zip
[附件]: 新增公益广告户外版1.zip
[附件]: 新增公益广告户外版2.zip
[附件]: 新增公益广告第二批1.zip
[附件]: 新增公益广告第二批2.zip
[附件]: 新增公益广告第二批3.zip
[附件]: 新增公益广告第二批4.zip
[附件]: 新增公益广告第二批5.zip
稿件来源: 河北文明网 编辑:安娜

  相关链接
• 户外10 2017-01-25 16:13:00
• 整版10 2017-01-25 16:11:00
• 户外09 2017-01-25 16:10:00
• 整版09 2017-01-25 16:07:00
  图片库
QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG 照片 165.jpg W020160202487643618576.jpg 图片2.jpg 1.png QQ图片20151106095632.png zzz_副本.png
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号