邯郸市冀南新区发出“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动倡议书
发表时间:2022-09-23 15:56:00 来源:搜狐

  邯郸冀南新区文明办关于 

  “我是文明市民、要为城市争光, 

  我是燕赵儿女、要为河北争气”活动的 

  倡议书 

  广大居民朋友: 

  为贯彻落实《河北省精神文明建设委员会关于开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动的意见》《邯郸市精神文明建设委员会关于开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动的实施方案》,大力培育和践行社会主义核心价值观,迎接党的二十大召开,特向全区居民发出如下倡议: 

  1、大力倡导学礼明礼崇礼,携手共建文明新区 

  引导广大干部群众认真学习礼仪知识,弘扬传统美德,革除顽症陋习,不断增强文明礼仪意识,倡导健康文明的生活方式。严格要求自己,努力提高自身素质,说文明话、走文明路、办文明事、做文明人,在全社会形成争做文明礼仪示范的风尚。 

  2、大力倡导向真向善向美,携手共建德润新区 

  引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,在社会生活中与人为善、助人为乐,不以善小而不为;在人际交往时礼让谦逊、理解包容,涵养宽广胸襟气度;在先进模范身上学会道德判断,不断强化道德责任、提升道德境界,为培育良好社会风尚贡献力量。 

  3、大力倡导爱党爱国爱家,携手共建美丽新区 

  引导广大干部群众在“感党恩、听党话、跟党走”,增强民族自豪感的同时,不断增强作为燕赵儿女的荣誉感,始终热爱河北、建设美丽家园;树立强烈的公民意识、主人翁意识,助力文明城区建设,搞好志愿服务,携手共建美丽城市,凝聚起爱我家园、共建共享的强大力量,为所居城市、为河北增光添彩。 

  4、大力倡导学法用法守法,携手共建法治新区 

  引导广大干部群众提升法治意识和法治素养,保持理性平和心态、增强自律自控意识,做学法好公民;时刻用法律法规规范言行,依法表达诉求、维护权益,做用法好公民;自觉遵守社会规范、维护公序良俗,知晓法律禁区,清楚网络不是法外之地,做守法好公民。 

  邯郸冀南新区文明办 

  2022年9月22日 



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 在燕赵大地上绘就更美丰收画卷 2022-09-23 16:19:00
• 磁县召开“双争”活动安排部署会 2022-09-23 16:10:00
• 定州市召开“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动推进会 2022-09-22 15:29:00
• 胡鹏松(保定市) 2022-09-22 11:01:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印