邢台:社区志愿者陪空巢老人过端午
发表时间:2021-06-11 09:44:00 来源:河北文明网

  在端午节来临之际,6月10日,邢台信都区中信社区联合河北爱纳家政公司的志愿者为辖区的特扶家庭和低保户,送去粽子,提供义诊服务等,来表达节日的祝福。

  

  60多岁的李阿姨,是社区的特别扶助家庭,一直跟八旬的老父亲一起生活,日常生活多是妹妹帮忙照顾。社区工作人员将煮熟的粽子递到老人手中,李阿姨感动地说:“真是太感谢你们了,提前来陪我过节。”

  得知李阿姨患有高血压,志愿者还为李阿姨测量血压、血糖,并告诉她日常需要注意调理饮食控糖,严格按医嘱服药。

  在低保户金军家中,金军身体患有残疾,行动不便。“我的头发有些长了,希望能帮我理理发。”金军笑着说,只要短点就行。随后,对志愿者为他理出的新发型,金军连连称赞满意。

  

  金军的家人表示:“感谢咱们社区和志愿者,不但送来了粽子,还给讲解了肢体康复训练的方法,志愿者们给我们提前过了一个暖心的端午节。”

  

  活动中,志愿者们同老人们讲趣闻,并对用药、保健、饮食方面给予了指导,为老人测血压、血糖、量心率……大家陪老人们拉家常,将香甜四溢的“温情粽”送到老人手中,送上节日的问候与祝福,与老人们一同过节。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄:端午粽香传真情 公交一路伴出行 2021-06-11 10:10:00
• 邢台:浓情端午节 粽传党恩心 2021-06-11 09:12:00
• 遵化:防溺水安全教育进校园 2021-06-09 09:58:00
• 廊坊:实现群众“微心愿” 持续推进包联志愿服务 2021-06-09 09:42:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印