中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 > 报告解读
这些你最关心的问题,十九大报告都给出了答案!
河北文明网   时间:2017-10-20 17:00:00

  十九大正在召开,它为中国未来发展绘制的宏伟蓝图,与你我的生活息息相关。

  “我的钱包还能再鼓一点吗?”“我会有更多就业机会吗?”“看病会更方便吗?”……这些你最关心的问题,十九大报告都已经给出了答案!

  01 我的钱包还能再鼓一点吗? 

  坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。

  02 我会有更多就业机会吗? 

  使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。

  03 我能有安心居住的房子吗? 

  坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。让全体人民住有所居。

  04 农村的孩子能上好的学校吗? 

  努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  05 看病会更方便吗? 

  加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。

  06 等我老了,生活会更有保障吗? 

  尽快实现养老保险全国统筹。推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  07 蓝天白云会更多一些吗? 

  持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

  08 年轻公务员会有更大发展空间吗? 

  大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。

  09 市场环境会更好吗? 

  清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。

  10 土地承包到期了,可以续吗? 

  保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  11 收入还不够高,能顺利迈入小康社会吗? 

  让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。

  12 我们能享受到更好的社会保障吗? 

  全面实施全民参保计划。全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。

  13 “打虎拍蝇”的力度会减弱吗? 

  要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。

  14 腐败分子能逍遥法外吗? 

  不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。

  15 我能感受到更多的公平正义吗? 

  任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

  16 改革开放的成果会更多吗? 

  中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

  17 我们能看到更精彩的文艺作品吗? 

  倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。

  18 我们的军队未来会是什么样子? 

  力争到二〇三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

  19 国家分裂分子会有机会吗? 

  我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!



稿件来源: 人民日报 编辑:孔 飞

  相关链接
• 河北干部群众认真学习十九大精神 2017-10-24 08:51:00
• 赵克志许勤等省领导看望我省参加十九大报道新闻工作者 2017-10-24 08:47:00
• 党的十九大主席团举行第三次、第四次会议 通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案) 习近平主持会议 2017-10-24 08:43:00
• 庆祝十九大 永远跟党走 2017-10-23 09:27:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG 照片 165.jpg
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号