北戴河开展"庆新春迎冬奥 ,一起向未来"冰雪游园活动
发表时间:2022-01-29 10:45:00 来源:文明秦皇岛

  北戴河区戴河镇宁馨苑社区开展“庆新春迎冬奥 ,一起向未来”主题冰雪游园活动

  

  1月27日上午,北戴河区戴河镇宁馨苑社区新时代文明实践站组织开展“庆新春迎冬奥,一起向未来”主题冰雪游园活动,将冰雪运动与传统年俗融合,传播冰雪文化,弘扬冬奥精神,同时将传统民俗带到身边,为居民群众带来别样精彩。 

  活动开始前,社区的冬奥宣传志愿者带领居民走近冰雪冬奥,了解冬奥会的发展和项目,在场的群众频频与吉祥物“冰墩墩”“雪容融”合影留念。活动以热闹欢快的舞龙节目拉开帷幕,获得居民群众的阵阵掌声。 

  游园活动趣味运动项目给社区群众带来了阵阵欢乐。“旋转陀螺”勾起了大家儿时的记忆,也让小朋友们感到新鲜奇特,体验了父辈的童年乐趣;历史悠久的“投壶游戏”让居民乐在其中,体验古人的文化生活;“百步穿杨”是民族的文化瑰宝,带给大家竞技项目的体验;“冰壶挑战”是冰壶运动的缩小版运动,让居民能亲身感受冬奥项目。居民们纷纷表示通过游园活动了解了很多冬奥知识,还能参与其中动手体验,更让大家兴奋不已。

  

  宁馨苑社区新时代文明实践站以党建为引领,立足服务群众,擦亮“温暖凝心”特色党建品牌,通过开展形式新颖、内容丰富的活动拉近与党员群众的距离,以“用心、细心、精心、暖心、贴心”的“五心”服务为社区居民带来阳光般的温暖。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 乡村振兴话“三变” 2021-11-26 10:07:00
• 廊坊市广阳区馨境界社区:“夕阳红”共绘幸福“银发美” 2021-10-15 09:08:00
• 石家庄:老有所为,让夕阳更美 2021-09-18 09:34:00
• 宁晋县:文明实践志愿服务为社区自治保驾护航 2021-09-03 15:55:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印