您当前的位置:首页 > 志愿服务
邯郸市“新时代文明实践·微爱接力”志愿服务走进邱县
发表时间:2019-05-28 17:00:00 来源:河北文明网

 

  河北新闻网讯(记者李珊珊)近日,邯郸市“新时代文明实践·微爱接力”志愿服务走进邱县暨邱县“放飞梦想·为爱圆梦”志愿服务启动仪式在邱县古城营小学举行。来自邯郸市和邱县的志愿者为该校学生带去学习用品和体育用品等爱心物资,并为孩子们进行了体育、绘画、音乐、阅读等方面的专业志愿服务。  

  活动当天,邯郸市建设局的志愿者为全校327名同学每人带来了一个新书包和一套新文具,并为学校购置了图书、足球、篮球、乒乓球拍、跳绳等,希望学生们做一个德、智、体、美全面发展的新型复合型人才,用优异的成绩来回报老师、同学和社会的关爱,将来回报社会为祖国和人民做出更多的贡献。  

 

  “今年除了今天对古城营小学志愿捐赠外,每年都要对我局对口帮扶的大名县金滩镇郑寨村小学进行慰问帮扶,下周我们将要去帮扶村小学进行帮扶,给小同学们带去欢乐和希望,使小朋友们过一个愉快的儿童节。”市建设局机关党委专职副书记孙玉雷说。

  为让农村的学生享受到城市里的优质教学服务,推动教育均衡发展,邯郸市十一中学的“校外辅导队”志愿者们为学生进行了丰富多彩的体育、阅读、绘画、音乐辅导和心理疏导,深受孩子们的喜爱。“献出些爱心,就可以点亮孩子们的生活希望,甚至可能改变一个孩子的命运,这样的活动真的非常有意义。”市十一中志愿者张书英说,“我希望可以有更多的人参与进来,从学习上关注、生活上关心、心理上关爱留守儿童,给他们带来希望与力量。”  

 

  此外,邱县各爱心单位的志愿者也为学生们送去了文具用品。医疗志愿者志愿者为孩子们送去了视力检查、口腔检查等温暖贴心的志愿服务。

  据了解,“新时代文明实践·微爱接力”志愿服务是邯郸市“爱心暖邯郸•扶贫我先行”志愿服务重点工作之一,通过建立文明校园对口帮扶机制,将109所文明校园与乡村学校结对,以跟、学和享为载体,让文明校园的优质资源与乡村学校的薄弱资源对接,组织志愿服务团队每周走进一所“微爱家园”所在的乡村学校少年宫和贫困学校,扶持特色项目,开展音乐、体育、美术、科技、心理健康等辅导,赠送文化用品、文体器材等。(河北新闻网)


责任编辑: 安娜
  相关稿件
• 5·19全国助残日 爱心汇聚正定特教学校 2019-05-22 15:43:00
• 世界博物馆日 秦皇岛50名志愿者带你领略博物馆之美 2019-05-22 15:42:00
• 唐山工人医院志愿者开展“急救知识进校园”活动 2019-05-22 15:41:00
• 张家口宣化:流动书屋润童心 2019-05-22 15:39:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印