您当前的位置:首页 > 志愿服务
志愿服务添彩文明港城 秦皇岛开展志愿服务集中行动
发表时间:2019-08-06 10:43:00 来源:河北文明网

  

  秦皇岛开展志愿服务集中行动

  为巩固全国文明城市创建成果,在创建国家卫生城市、服务旅游旺季的实践中,大力弘扬志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,8月3日,秦皇岛市开展了一次志愿服务集中行动。

  

  秦皇岛开展志愿服务集中行动

  秦皇岛市各级各类志愿服务团队通过在各景区景点、公园广场、商业街区等人员密集场所,设立“港城先锋·红色义工”党员志愿服务岗亭、学雷锋志愿服务站点、流动宣传等形式,开展了便民服务、文明引导等志愿服务活动。

  

  秦皇岛开展志愿服务集中行动

  在北戴河西海滩,北戴河道德模范志愿服务队的志愿者们一边捡拾海滩上的垃圾,一边微笑文明劝导游客和市民在公共场所禁烟控烟,宣传秦皇岛市刚刚颁布的“禁烟办法”内容,以实际行动参与和支持秦皇岛创卫工作。志愿服务队队长未淑云表示:“通过自己的力量向中外游客展示秦皇岛的美丽形象,我们感到非常高兴和自豪。”

  在山海关天下第一关景区,游人如织,旅游秩序井然。在景区南门的岗亭下,几名来自古城志愿服务队的志愿者正不停地为游客引路、提供免费饮用水、引导游客文明参观,志愿者热心服务的画面成了一道独特的人文风景。“进入旅游旺季,游客迅速增多,七月八月两个月期间,服务队每天都安排6名志愿者在这里提供服务,为秦皇岛打造国际化旅游城市贡献绵薄之力。”山海关古城街道工委副书记邢越介绍说。

  

  秦皇岛开展志愿服务集中行动

  当天上午,党员志愿者、专业志愿服务团队深入分包社区,开展了健康普查、卫生知识宣传、环保宣传、清洁家园、心理咨询等志愿服务活动。秦皇岛银行全行各党支部分别深入社区开展了全民洗城,迎宾路联合支部党员志愿者白艳侠表示:“美丽的市容市貌是秦皇岛的一张名片,我作为党员志愿者能够参与洁净家园,是义务也是责任。”

  

  秦皇岛开展志愿服务集中行动

  

  秦皇岛开展志愿服务集中行动

  此外,志愿者们在部分道路开展了文明交通指引、维护交通秩序等志愿服务。

  据了解,活动当天,秦皇岛市各县区各单位党员志愿者、及时雨志愿服务联盟各团队成员以及其他志愿服务团队共计10万人以全民洗城、服务游客、服务市民、制止公共场所吸烟、宣传创卫知识、清理卫生死角等形式参加了此次志愿服务活动。(秦皇岛日报、圆梦秦皇岛)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 廊坊启动“寸草心爱老敬老行动”青年志愿服务活动 2019-08-07 15:43:00
• “八一”前夕,秦皇岛市农村籍抗战老兵迎来了“亲人” 2019-08-02 08:57:00
• 万人志愿者暨党员干部带头参与生活垃圾分类启动 2019-07-16 10:02:00
• 衡水:万名党员社区认领志愿服务岗位 2019-07-15 09:44:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印