您当前的位置:首页 > 志愿服务
衡水:特色志愿服务温暖城市角落 增添文明色彩
发表时间:2019-11-04 15:59:00 来源:河北文明网

  近日,衡水好人志愿者协会联合衡水学院、衡水好人网等60余名志愿者在河东公园、社区、交通路口、公交站点开展志愿服务活动。

  

  志愿者们头戴小红帽,身穿志愿者服,挥动着手中鲜艳的文明交通旗帜,在人民路主要路口,对行人闯红灯,跨越隔离设施、横穿马路、不走斑马线等进行不文明行为进行劝阻劝导。在公交站点,针对沿途上下车的乘客进行文明疏导,引导乘客文明排队,有序乘车。

  

  志愿者在公园扫除落叶,捡拾果皮、废纸、烟蒂等垃圾并向周围游客宣讲爱护环境、保持公共卫生的道理,得到众游客的赞许和积极响应。

  

  志愿者在河东公园东侧熙和艾灸推拿学雷锋爱心门店前,开展“免费理发 健康义诊”志愿服务活动。理发队先后在熙和艾灸推拿学雷锋爱心门店开展义务理发四次,得到了周围居民的一致肯定。

  

  志愿者们还开展了城市管理志愿服务活动。对沿街便道、路沿杂物等进行了统一清理,针对便道部分自行车、电动车摆放不整齐问题,一一进行了捋顺摆正。(志愿河北)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 青龙满族自治县首个长城保护志愿者团队成立 2019-11-01 15:03:00
• 廊坊:志愿服务进社区 文明之花齐绽放 2019-08-20 10:27:00
• 宽城:聚合志愿服务力量 全力打造文明之城 2019-08-12 10:50:00
• 秦皇岛10万“红马甲”集中开展志愿服务行动 2019-08-09 09:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印